0 0

Насыщенный украинский борщ с молодой фасолью

Насыщенный украинский борщ с молодой фасолью

Ингредиенты

Вода - 5 л.
Фасоль - 0.5 ст
Помидор - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Картофель - 2 шт
Средняя луковица - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Духмянный горошек - 2 горошины
Лавровый лист - 1 листик
Капуста - 200 г
Сушенная зелень - по вкусу
Мясо - по вкусу
Свекла - 1 шт

Состав борща - стандартный. Он немного отличается в технологии приготовления от классического.

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Насыщенный украинский борщ с молодой фасолью

Насыщенный украинский борщ – это не только касается цвета, но и вкуса. Такой борщ понравится всем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Изначально подготовить все ингредиенты. И ставим воду, чтобы закипела. Мясо выбираем по вкусовым предпочтениям. У меня это кролик. Можно брать, к примеру, часть мяса после запекания (курица, утка) или кости. В этом случае борщ просто наполнится мясным ароматом. Далее нужно посолить воду и положить мясо. Если это первычное мясо, то варить до полуготовности, а если вторичной обробке поддается, то время приготовления сокращается.

2
Готово

Также сразу можно положить фасоль, пускай все сразу варится. Я всегда беру молодую фасоль, она всегда будет мягкой и быстрее сварится. К стати, на зиму ее можно замораживать. Перед использованием размораживать не нужно, а сразу бросать в кипящую воду.

3
Готово

Пока варится мясо нужно подготовить следующие продукты: почистить лук и чеснок и мелко порезать, нашинковать капусту, почистить картофель, морковь и свеклу. Картофель разрезать на 4 части, а морковь и свеклу натереть еа крупной терке. Перец порезать соломкой, а помидор ломтиками. Как только мясо будет полуготовым можно отправлять картофель. Все овощи нужно ложить с небольшим интервалом в 5-10 минут, чтобы они успели дать свой аромат, в такой последовательности: лук, чеснок, капуста, перец, помидор, морковь и свекла. Обязательно свеклу последней, так она меньше теряет свой цвет при варке.

4
Готово

Нужно подождать, пока закипит борщ и тем временем подготовить сухую зелень. У меня это только укроп. После закипания добавить зелень и томатную пасту, 2 полных с верхом ложки. Можно попробовать борщ и если нужно досолить, положить лаврушку и духмянный перец, а также влить подсолнечное масло.

5
Готово

Подождать, пока закипит, а затeм выключить. Борщ готов, но все равно ему нужно немного времени, чтобы настояться, так минут 15, не меньше. Можно поддавать к столу со сметаной или майонезом.


предыдущий рецепт
Пончики на дрожжах
следующий рецепт
Курица, запечённая с картофелем
предыдущий рецепт
Пончики на дрожжах
следующий рецепт
Курица, запечённая с картофелем

Добавить Ваш Комментарий