Борщ на говяжьих косточках

Борщ на говяжьих косточках

Ингредиенты

Мясо говяжье с косточками - 1 кг
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста - 1 вилок
Чеснок - 2-3 зубца
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
  • 2 часа
  • Порций 5
  • Легко

Когда мои дети капризничают и не хотят есть овощные блюда, я готовлю им борщ, зажарка делает овощи не такими узнаваемыми и дети уплетают "мамин супчик" за обе щеки. Сейчас поделюсь своим рецептом

Борщ один из самых любимых овощных супов во многих семьях. Все хозяйки готовят его по-разному, я готовлю его так, как готовят его мои мама и бабушка. Обычно в борщ мы готовим зажарку, которая делает борщ насыщенным и красивого цвета. А как готовите овощной суп вы?

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Борщ на говяжьих косточках - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо промоем под проточной водой и отварим до готовности мяса, мясо отделим от костей и нарежем на порционные кубики.

  • Фото рецепта - Борщ на говяжьих косточках - шаг 2

Лук очистим от шкурки и измельчим.

  • Фото рецепта - Борщ на говяжьих косточках - шаг 3

Свеклу очистим от шкурки и натрем на крупной терке.

  • Фото рецепта - Борщ на говяжьих косточках - шаг 4

Также очистим морковь и натрем на крупной терке.

  • Фото рецепта - Борщ на говяжьих косточках - шаг 5

Подготовленные ингредиенты обжарим в такой последовательности - сначала выкладываем на сковороду свеклу, слегка пробланшируем ее, таким образом, запечатав цвет, затем морковь и после - лук. Овощи выкладываем в бульон, добавляем также в бульон лавровый лист.

  • Фото рецепта - Борщ на говяжьих косточках - шаг 6

Чеснок почистим и измельчим.

  • Фото рецепта - Борщ на говяжьих косточках - шаг 7

Помидор обдадим кипятком и снимем с него шкурку, нарежем кубиками.

  • Фото рецепта - Борщ на говяжьих косточках - шаг 8

Картофель почистим и нарежем кубиками, капусту нарежем по возможности тонко.

  • Фото рецепта - Борщ на говяжьих косточках - шаг 9

Подготовленные ингредиенты выкладываем в бульон - сначала обжарку, затем чеснок и помидор, через 15 минут добавляем картофель и по полуготовности картофеля выкладываем капусту. После капусты варим борщ еще около 5 минут и выключаем конфорку, капуста "дойдет" сама.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго