Борщ один из самых любимых овощных супов во многих семьях. Все хозяйки готовят его по-разному, я готовлю его так, как готовят его мои мама и бабушка. Обычно в борщ мы готовим зажарку, которая делает борщ насыщенным и красивого цвета. А как готовите овощной суп вы?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо промоем под проточной водой и отварим до готовности мяса, мясо отделим от костей и нарежем на порционные кубики.
Лук очистим от шкурки и измельчим.
Свеклу очистим от шкурки и натрем на крупной терке.
Также очистим морковь и натрем на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты обжарим в такой последовательности - сначала выкладываем на сковороду свеклу, слегка пробланшируем ее, таким образом, запечатав цвет, затем морковь и после - лук. Овощи выкладываем в бульон, добавляем также в бульон лавровый лист.
Чеснок почистим и измельчим.
Помидор обдадим кипятком и снимем с него шкурку, нарежем кубиками.
Картофель почистим и нарежем кубиками, капусту нарежем по возможности тонко.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в бульон - сначала обжарку, затем чеснок и помидор, через 15 минут добавляем картофель и по полуготовности картофеля выкладываем капусту. После капусты варим борщ еще около 5 минут и выключаем конфорку, капуста "дойдет" сама.
Приятного аппетита!