Борщ классический

Борщ классический

Ингредиенты

капуста белокачанная - 1 качан (средний)
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
свинина (на кости) - 500 гр.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Классический рецепт Русского борща без добавления лишних продуктов. Любимое блюдо мужчин!

Настоящий борщ должен быть ярко красного цвета. А в дополнение к нему лучше всего подавать соленья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ классический - шаг 1

Для того, чтобы борщ приготовился быстрее, нужно заранее отварить свинину.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ классический - шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ классический - шаг 2

Необходимо подготовить овощи. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ классический - шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ классический - шаг 3

В кастрюлю добавить подсолнечное масло, нагреть , добавить туда лук. Немного обжарив лук, добавить к нему свеклу с морковью. Потушить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ классический - шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ классический - шаг 4

Затем добавить капусту и картофель. Все перемешать, вновь немного потушить без воды.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ классический - шаг 5

Далее нужно добавить к овощами измельченное мясо и мясной бульен. Оставить вариться 30 минут, затем добавить соль, перец и лавровый лист. Еще 10 минут и борщ готов к подаче! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий