Фаршированные баклажаны – известная и популярная закуска. Я предлагаю очень простой в приготовлении и дешевый вариант – с пшеном и килькой в томате. Незамысловатый рецепт, который тем не менее получается очень вкусным
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Баклажаны помыть, вытереть насухо и разрезать пополам. Выскрести середину из баклажан, чтоб в них получились глубокие выемки.
2. Пшено отварить в подсоленной воде до готовности.
3. Смешать пшено, обжаренные баклажаны и кильку в томате. Попробуйте на вкус. Если нужно – досолите. Но обычно консервы соленые, поэтому соль вряд ли придётся добавлять.
4. Начинкой наполните лодочки из баклажан. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Вот такие красивые фаршированные баклажаны у нас получились!