Баклажаны, фаршированные килькой и пшеном

Баклажаны, фаршированные килькой и пшеном

Ингредиенты

Баклажаны - 6 шт.
Пшено - 1/2 стакана
Килька в томате - 1 банка
Соль - по желанию
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Баклажаны, фаршированные килькой и пшеном

Фаршированные баклажаны – известная и популярная закуска. Я предлагаю очень простой в приготовлении и дешевый вариант – с пшеном и килькой в томате. Незамысловатый рецепт, который тем не менее получается очень вкусным

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные килькой и пшеном - шаг 1

1. Баклажаны помыть, вытереть насухо и разрезать пополам. Выскрести середину из баклажан, чтоб в них получились глубокие выемки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные килькой и пшеном - шаг 2

2. Пшено отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные килькой и пшеном - шаг 3
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные килькой и пшеном - шаг 3

3. Смешать пшено, обжаренные баклажаны и кильку в томате. Попробуйте на вкус. Если нужно – досолите. Но обычно консервы соленые, поэтому соль вряд ли придётся добавлять.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные килькой и пшеном - шаг 4
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные килькой и пшеном - шаг 4

4. Начинкой наполните лодочки из баклажан. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные килькой и пшеном - шаг 5

5. Вот такие красивые фаршированные баклажаны у нас получились!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий