Пампушки с петрушкой и чесноком — ароматные и такие аппетитные! Тесто — дрожжевое на кефире, мягкое, воздушное и пушистое!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сахар и дрожжи растворяем в теплом молоке, оставляем минут на 10 в теплом месте. Они поднимутся пенной шапочкой.
Добавляем все остальное, кроме муки, смешиваем. После начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Получается довольно мягкое тесто.
Перекладываем его в большую чашу, накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место на час.
Тесто должно подойти и увеличиться в два раза.
Делим его на 15-20 частей. Каждой части делаем круг.
Перекладываем в подготовленную форму.
Оставляем подойти на пол часа, накрыв хлопковым полотенчиком.
Смазываем пампушки взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим форму с булочками в духовой шкаф. Печем до румяной корочки. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.
Пока пекутся булочки, сливочное масло растапливаем в мисочке. Мелко режем зелень, чеснок, немного солим, добавляем в масло.
Теплые булочки поливаем этой смесью прямо в форме.
Вот и готовы воздушные булочки.
Приятного аппетита :-)