Ингредиенты
-
150 мл Теплое, но не горячее молоко
-
10 гр Сахар
-
35 гр (если сухие -12 гр) Дрожжи свежие (сухие)
-
4-5 гр Соль
-
3 шт Яйца
-
200 мл Кефир
-
750 гр Мука
-
50 мл Растительное масло
-
80 гр Сливочное масло
-
1 головка Чеснок
-
небольшой пучок Петрушка
Как приготовить Пампушки с чесноком и зеленью (булочки)
Пампушки с петрушкой и чесноком — ароматные и такие аппетитные! Тесто — дрожжевое на кефире, мягкое, воздушное и пушистое!
Пошаговый рецепт
Сахар и дрожжи растворяем в теплом молоке, оставляем минут на 10 в теплом месте. Они поднимутся пенной шапочкой. |
Добавляем все остальное, кроме муки, смешиваем. После начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Получается довольно мягкое тесто. |
Перекладываем его в большую чашу, накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место на час. |
Тесто должно подойти и увеличиться в два раза. |
Делим его на 15-20 частей. Каждой части делаем круг. |
Перекладываем в подготовленную форму. |
Оставляем подойти на пол часа, накрыв хлопковым полотенчиком. |
Смазываем пампушки взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим форму с булочками в духовой шкаф. Печем до румяной корочки. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. |
Пока пекутся булочки, сливочное масло растапливаем в мисочке. Мелко режем зелень, чеснок, немного солим, добавляем в масло. |
Вот и готовы воздушные булочки. |
Приятного аппетита :-) |