Пампушки с чесноком и зеленью (булочки)

Пампушки с чесноком и зеленью (булочки)

Ингредиенты

Теплое, но не горячее молоко - 150 мл
Сахар - 10 гр
Дрожжи свежие (сухие) - 35 гр (если сухие -12 гр)
Соль - 4-5 гр
Яйца - 3 шт
Кефир - 200 мл
Мука - 750 гр
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 80 гр
Чеснок - 1 головка
Петрушка - небольшой пучок

Пампушки - это вкусные, несладкие булочки, которые лучше всего подавать к борщу. Но, конечно, они подойдут к любому супу, хороши с тушеной капусте.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Пампушки с петрушкой и чесноком — ароматные и такие аппетитные! Тесто — дрожжевое на кефире, мягкое, воздушное и пушистое!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и зеленью (булочки) - шаг 1

Сахар и дрожжи растворяем в теплом молоке, оставляем минут на 10 в теплом месте. Они поднимутся пенной шапочкой.

  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и зеленью (булочки) - шаг 2

Добавляем все остальное, кроме муки, смешиваем. После начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Получается довольно мягкое тесто.

  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и зеленью (булочки) - шаг 3

Перекладываем его в большую чашу, накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место на час.

  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и зеленью (булочки) - шаг 4

Тесто должно подойти и увеличиться в два раза.

  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и зеленью (булочки) - шаг 5

Делим его на 15-20 частей. Каждой части делаем круг.

  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и зеленью (булочки) - шаг 6

Перекладываем в подготовленную форму.

  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и зеленью (булочки) - шаг 7

Оставляем подойти на пол часа, накрыв хлопковым полотенчиком.

  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и зеленью (булочки) - шаг 8

Смазываем пампушки взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим форму с булочками в духовой шкаф. Печем до румяной корочки. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.

  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и зеленью (булочки) - шаг 9

Пока пекутся булочки, сливочное масло растапливаем в мисочке. Мелко режем зелень, чеснок, немного солим, добавляем в масло.
Теплые булочки поливаем этой смесью прямо в форме.

  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и зеленью (булочки) - шаг 10

Вот и готовы воздушные булочки.

  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и зеленью (булочки) - шаг 11

Приятного аппетита :-)

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий