Вкусный борщ со свеклой

Вкусный борщ со свеклой

Ингредиенты

Мясо - 1 кг Говядина на кости и ножка индейки (по желанию)
Свекла отварная - 2 шт среднего размера
Свекла сырая - 1 шт среднего размера
Лук - 2 шт среднего размера
Морковь - 3 шт. среднего размера
Капуста - 0,5 кочана среднего
Помидоры - 6 шт среднего размера
Картофель - 4 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка по желанию
Зелень – петрушки, укроп - по вкусу
Лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Борщ со свеклой, помидорами и зеленью

Никто не поспорит с тем, что без первых блюд здорового питания не бывает. Пожалуй, самое популярное и всеми любимое обеденное блюдо, король всех супов – это борщ. И у каждой хозяйки в его приготовлении свои секретики и тонкости. Сегодня я поделюсь рецептом борща, любимого всей нашей семьей .

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим основу нашего борща – бульон. Говядину на кости и ножку индейки начинаем варить одновременно (индейка варится долго). Не забываем тщательно снимать всю пену. Когда бульон закипит, добавляем соль, лавр, несколько перчинок горошком и целую луковицу. Луковицу через 20 мин. убираем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вкусный борщ со свеклой - шаг 2
  • Фото рецепта - Вкусный борщ со свеклой - шаг 2
  • Фото рецепта - Вкусный борщ со свеклой - шаг 2
  • Фото рецепта - Вкусный борщ со свеклой - шаг 2
  • Фото рецепта - Вкусный борщ со свеклой - шаг 2

Пока варится бульон, отвариваем свеклу и подгатавливаем поджарку. 2 морковины нарезаем соломкой, лук по желанию, и слегка обжариваем на сковороде минут 5-7. Далее режем свеклу брусочками и добавляем в поджарку, обжариваем еще минут 10. Пока жарятся овощи, трем на терке помидорки и перемешиваем в сковороде с поджаркой, оставляем на медленном огне минут на 7-10.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вкусный борщ со свеклой - шаг 3
  • Фото рецепта - Вкусный борщ со свеклой - шаг 3

Готов наш бульон. Мясо вытаскиваем в отдельную миску, а в бульон кладем шинкованную капусту. Пока закипает капуста, режем некрупно картошку, трем на терке 1 морковь и 1 свеклу. Когда капуста закипит, добавляем картошку и тертые морковь со свеклой. И по желанию добавляем консервированную фасоль. Варим минут 20.

Шаг 4

Осталась завершающая стадия приготовления – добавляем нашу поджарку, и варим еще минут 15 – цвет станет очень насыщенным свекольным.

Шаг 5

За 3-5 минут до готовности добавляем зелень – долго варить ее нельзя, иначе пропадет насыщенный аромат

Шаг 6

Подаем борщ со сметанкой. По желанию можно зелень добавлять свежую прямо в тарелку с горячим борщом.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 30.10.2017

Добавить Ваш Комментарий