Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Ингредиенты

Фасоль красная - 1 стакан
Вода - 2,5 литра
Морковь - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Капуста - 0,5 вилка
Масло расительное - 2 ст.ложки
Свёкла - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Перец горошком - 3-4 шт
Соль - по вкусу
Лавровый листик - 1 шт.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 10
  • Просто

У каждой хозяйки рецепт борща свой... В постные дни я готовлю его именно так - и сытно, и вкусно!

Насыщенное, неимоверно ароматное и сытное постное блюдо – красный борщ с фасолью.

  • Если хотите, чтобы борщ побыстрее приготовился, замочите фасоль заранее, на ночь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Фасоль заливаем водой варим 1,5 часа или до готовности.

Шаг 2

Чистим овощи. Мелко режем лук, морковь и свёклу натираем на средней тёрке, перчик нарезаем кубиками. Тушим овощи на сковороде на масле 10 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Постный борщ с фасолью - шаг 3

Капусту некрупно шинкуем. Картофель чистим, режем кубиками или брусочками. В кастрюлю с фасолью забрасываем картофель, а через 10 минут капусту и тушеные овощи.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постный борщ с фасолью - шаг 4

Варим 10 мин на медленном огне. Добавляем специи и варим до готовности. Подаем первое блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий