Пампушки…само слово какое-то мягкое, вкусное. И обозначает оно маленькие, круглые булочки. Их подают к классическому русскому и украинскому борщу. Каждый день их, конечно, печь хлопотно, но порадовать домочадцев за воскресным обедом вполне возможно. Пока варится ваш борщ, вполне можно заняться выпечкой пампушек. Тесто для них берется обычное дрожжевое. Его можно приготовить руками, или в хлебопечке на режиме «тесто». Когда тесто для пампушек готово, его разделывают на шарики, граммов на 50. Далее следуйте стандартным рецептам выпечки из дрожжевого теста. После того, как пампушки достанете из духовки, смажьте их соусом, приготовленным из перетертых чеснока, петрушки, соли и подсолнечного или сливочного масла. Подавайте борщ с пампушками, пока их не успели съесть.
Мягкие, пышные, румяные пампушки станут прекрасным дополнением к ароматному русскому борщу. Рецепт этой чудесной выпечки не сложен и будет под силу даже не слишком опытным в стряпне домохозяйкам.
По этому рецепту зажарку для борща делать не нужно. Это означает уменьшение калорий за счет сокращения масла и получение максимума пользы от овощей. Основой для бульона можно взять нежирную свинину, говядину или телятину. Фасоль является скорее дополнительным ингредиентом, но исключать ее не нужно, так как она дополнительно обогатит борщ белками.
Давайте начнем с того, почему собственно борщ мы варим на кролике? С давних времен борщ варили на говяжьей косточке. Но современный человек ведет менее активный образ жизни и соответственно потреблять должен менее калорийную пищу. Кроличье мясо в свою очередь диетическое и легко усваивается. Блюдо, приготовленное таким образом, подходит для питания...
Исторически сложилось , это блюдо украинской кухни, но определенной ясности у какого народа оно появилось впервые нет. Пампушки (уменьшительное слово от украинского — пампух)это маленькие сдобные булочки размером с небольшое яблочко или грецкий орех. Могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и с борщом, приправленные чесночным соусом. Борщ ,каким его готовили...
Украинский борщ с пампушками. Я его люблю и не чего с собой поделать не могу – это о борще. Он никогда мне не надоедает. Готовлю его практически всеми известными способами и вариантами – горячий, холодный, красный, зеленый, с любым видом мяса и рыбы или консервами, одинаково хорош и постный, и...
Наваристый, пряный и насыщенный борщ с пампушками. Это сытное и очень питательное первое блюдо точно будет по вкусу любителям наваристых супов и борщей. Такой борщ можно готовить с любым мясом — от курицы до свинины, главное, чтобы мясо было на кости и не было постным. Хорошо подойдут свиные ребрышки, жирные...