Ингредиенты
-
2 шт. Яйца
-
1 пучок Шпинат
-
1-2 ст.ложки Сметана
-
1 ст.ложка Масло сливочное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Мускатный орех
Как приготовить Яйца со шпинатом, запеченные в духовке
Готовила завтрак по мотивам знаменитого яйца по-флорентийски. Для настоящего флорентийского блюда, конечно же, нужны специальные глиняные горшочки с низкими бортиками и крышкой, у меня их под рукой не было, поэтому готовила в своих формочках и вот, что получилось.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Кусочек масло выложим на горячую сковороду, растопим. |
3
Готово
|
Шпинат промоем под проточной водой, обсушим. |
4
Готово
|
Шпинат слегка припустим, присолим. Как только он обмякнет, снимаем с огня. |
5
Готово
|
В формочки для запекания положим по кусочку масла сливочного. |
6
Готово
|
В формочки выложим припущенный шпинат, в серединках сделаем углубления. |
7
Готово
|
в серединки разобьем яйца, присолим. |
8
Готово
|
Яйца аккуратно обложим сметаной. |
9
Готово
|
Добавим мускатный орех. |
10
Готово
|
Запекаем в разогретом духовом шкафу около 10-15 минут. |
11
Готово
|
Можно подавать к столу прямо в формочках для запекания, а можно выложить яйцо со шпинатом на тарелку. Приятного аппетита! |