Домашние булочки с изюмом
Готовила завтрак по мотивам знаменитого яйца по-флорентийски. Для настоящего флорентийского блюда, конечно же, нужны специальные глиняные горшочки с низкими бортиками и крышкой, у меня их под рукой не было, поэтому готовила в своих формочках и вот, что получилось.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Кусочек масло выложим на горячую сковороду, растопим.
Шпинат промоем под проточной водой, обсушим.
Шпинат слегка припустим, присолим. Как только он обмякнет, снимаем с огня.
В формочки для запекания положим по кусочку масла сливочного.
В формочки выложим припущенный шпинат, в серединках сделаем углубления.
в серединки разобьем яйца, присолим.
Яйца аккуратно обложим сметаной.
Добавим мускатный орех.
Запекаем в разогретом духовом шкафу около 10-15 минут.
Можно подавать к столу прямо в формочках для запекания, а можно выложить яйцо со шпинатом на тарелку. Приятного аппетита!