Запеченные рулетики из кабачков с творогом и зеленью

Запеченные рулетики из кабачков с творогом и зеленью

Ингредиенты

молодые кабачки - 2 шт прекрасно подойдут цуккини
творог - 150 гр зернистый, сухой
яйцо - 1 шт
сливки - 50 гр
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 10 гр
укроп - 10 гр
соль - щепотка
перец черный молотый - щепотка
перец горошек - 3-4 шт.
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Блюдо подойдет, как в качестве закуски, так и самостоятельная закуска

Для приготовления понадобятся молодые кабачки, те которые не надо очищать от сердцевины с семенами. Творог подойдет сухой и зернистый.1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кабачки хорошо вымыть, обрезать с обеих концов. Очистить кабачок от шкурки с одной стороны для нарезки вдоль (при желании можно очистить весь кабачок полностью). Широким слайсером, или широким ножом нарезать кабачок тонкими слоями (идеально не более 0,5 см) во всю длину.

Шаг 2

В глубокой миске творог размять вилкой. Зелень (укроп и петрушку) мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, или пропустить через чеснокодавку. Добавить к творогу нарезанную зелень и чеснок, посолить поперчить, перемешать до однородной массы.

Шаг 3

В другой миске взбить яйцо и сливки (достаточно вручную, венчиком). Добавить мелко натертый, или пропущенный через чеснокодавку чеснок, немного посолить и поперчить. Еще раз взбить.

Шаг 4

На широкий край тонко нарезанного кабачка кладем примерно 1 столовую ложку получившейся творожной массы и закатываем в рулет. Аналогично поступаем со всеми нарезанными кабачками.

Шаг 5

В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом выставляем рулетики, как бы стоя (не укладываем, а ставим на один из "круглых" концов рулетика, необходимо, чтобы творог не растекся при запекании). Заливаем выставленные рулеты смесью из яйца и сливок. Добавляем перец горошек.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные рулетики из кабачков с творогом и зеленью - шаг 6

Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 С 20 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий