Для приготовления понадобятся молодые кабачки, те которые не надо очищать от сердцевины с семенами. Творог подойдет сухой и зернистый.1
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачки хорошо вымыть, обрезать с обеих концов. Очистить кабачок от шкурки с одной стороны для нарезки вдоль (при желании можно очистить весь кабачок полностью). Широким слайсером, или широким ножом нарезать кабачок тонкими слоями (идеально не более 0,5 см) во всю длину.
В глубокой миске творог размять вилкой. Зелень (укроп и петрушку) мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, или пропустить через чеснокодавку. Добавить к творогу нарезанную зелень и чеснок, посолить поперчить, перемешать до однородной массы.
В другой миске взбить яйцо и сливки (достаточно вручную, венчиком). Добавить мелко натертый, или пропущенный через чеснокодавку чеснок, немного посолить и поперчить. Еще раз взбить.
На широкий край тонко нарезанного кабачка кладем примерно 1 столовую ложку получившейся творожной массы и закатываем в рулет. Аналогично поступаем со всеми нарезанными кабачками.
В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом выставляем рулетики, как бы стоя (не укладываем, а ставим на один из "круглых" концов рулетика, необходимо, чтобы творог не растекся при запекании). Заливаем выставленные рулеты смесью из яйца и сливок. Добавляем перец горошек.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 С 20 минут.