Борщ на бульоне из свиных рёбрышек

Борщ на бульоне из свиных рёбрышек

Ингредиенты

Вода - 2,5 л
Свиные рёбрышки - 5 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 2 ст л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Картофель - 6 шт
Капуста - 300 г

Залог вкусного борща - это наваристый бульон, который варится в течение двух часов

  • 3 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Предлагаю вашему вниманию борщ на бульоне из свиных ребрышек. Блюдо получается очень вкусным, наваристым и свиным. Домочадцы будут в восторге.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Борщ на бульоне из свиных рёбрышек - шаг 1

Для начала необходимо сварить бульон. Воду доводим до кипения и опускаем туда рёбрышки. Варим до закипания, добавляем соль и очищенную головку лука. На медленном огне варим в течение 1,5 часа. Не забываем снимать пенку.

  • Фото рецепта - Борщ на бульоне из свиных рёбрышек - шаг 2

Пока готовится бульон необходимо сделать зажарку. Очищаем морковь и лук. Лук мелко рубим. Морковь нарезаем тонкими брусочками.

  • Фото рецепта - Борщ на бульоне из свиных рёбрышек - шаг 3

На раскалённую сковороду с маслом выкладываем лук и морковь. Жарим в течение 2-х минут. Затем добавляем соль.

  • Фото рецепта - Борщ на бульоне из свиных рёбрышек - шаг 4

Далее необходимо добавить томатную пасту и обжарить ещё 2 минуты. Перекладываем овощи в тарелку.

  • Фото рецепта - Борщ на бульоне из свиных рёбрышек - шаг 5

В сковородку, где жарились морковь с луком, выкладываем теперь натертую на крупной тёрке свеклу. Обжариваем 2 минуты. Можно добавит 2 ст ложки бульона. Затем рубим чеснок и тоже добавляем к свекле. Жарим ещё 1 минутку и выключаем.

  • Фото рецепта - Борщ на бульоне из свиных рёбрышек - шаг 6

Шинкуем мелко капусту. Нарезаем кубиками очищенный картофель.

  • Фото рецепта - Борщ на бульоне из свиных рёбрышек - шаг 7

Когда рёбрышки сварились, а бульон получился наваристым, то необходимо вынуть мясо и извлечь лук. А вместо этого в бульон отправить капусту и картофель. Варить 10 минут.

  • Фото рецепта - Борщ на бульоне из свиных рёбрышек - шаг 8

Пока варится капуста и картофель, необходимо снять мясо с косточек. Затем отправить в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Борщ на бульоне из свиных рёбрышек - шаг 9

Через 10 минут после закипания картофеля и моркови, необходимо добавить зажарку из моркови и лука. Варим ещё 10 минут. Затем добавляем свеклу и даём прокипеть ещё 5-7 минут. Выключаем огонь и даём настояться.

  • Фото рецепта - Борщ на бульоне из свиных рёбрышек - шаг 10

Борщ подаем горячим. По вкусу добавляем майонез или сметану. Приятного аппетита.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий