Предлагаю вашему вниманию борщ на бульоне из свиных ребрышек. Блюдо получается очень вкусным, наваристым и свиным. Домочадцы будут в восторге.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала необходимо сварить бульон. Воду доводим до кипения и опускаем туда рёбрышки. Варим до закипания, добавляем соль и очищенную головку лука. На медленном огне варим в течение 1,5 часа. Не забываем снимать пенку.
Пока готовится бульон необходимо сделать зажарку. Очищаем морковь и лук. Лук мелко рубим. Морковь нарезаем тонкими брусочками.
На раскалённую сковороду с маслом выкладываем лук и морковь. Жарим в течение 2-х минут. Затем добавляем соль.
Далее необходимо добавить томатную пасту и обжарить ещё 2 минуты. Перекладываем овощи в тарелку.
В сковородку, где жарились морковь с луком, выкладываем теперь натертую на крупной тёрке свеклу. Обжариваем 2 минуты. Можно добавит 2 ст ложки бульона. Затем рубим чеснок и тоже добавляем к свекле. Жарим ещё 1 минутку и выключаем.
Шинкуем мелко капусту. Нарезаем кубиками очищенный картофель.
Когда рёбрышки сварились, а бульон получился наваристым, то необходимо вынуть мясо и извлечь лук. А вместо этого в бульон отправить капусту и картофель. Варить 10 минут.
Пока варится капуста и картофель, необходимо снять мясо с косточек. Затем отправить в кастрюлю.
Через 10 минут после закипания картофеля и моркови, необходимо добавить зажарку из моркови и лука. Варим ещё 10 минут. Затем добавляем свеклу и даём прокипеть ещё 5-7 минут. Выключаем огонь и даём настояться.
Борщ подаем горячим. По вкусу добавляем майонез или сметану. Приятного аппетита.