0 0

Борщ на бульоне из свиных рёбрышек

Борщ на бульоне из свиных рёбрышек

Ингредиенты

Вода - 2,5 л
Свиные рёбрышки - 5 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 2 ст л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Картофель - 6 шт
Капуста - 300 г

Залог вкусного борща - это наваристый бульон, который варится в течение двух часов

  • 3 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Борщ на бульоне из свиных рёбрышек

Предлагаю вашему вниманию борщ на бульоне из свиных ребрышек. Блюдо получается очень вкусным, наваристым и свиным. Домочадцы будут в восторге.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала необходимо сварить бульон. Воду доводим до кипения и опускаем туда рёбрышки. Варим до закипания, добавляем соль и очищенную головку лука. На медленном огне варим в течение 1,5 часа. Не забываем снимать пенку.

2
Готово

Пока готовится бульон необходимо сделать зажарку. Очищаем морковь и лук. Лук мелко рубим. Морковь нарезаем тонкими брусочками.

3
Готово

На раскалённую сковороду с маслом выкладываем лук и морковь. Жарим в течение 2-х минут. Затем добавляем соль.

4
Готово

Далее необходимо добавить томатную пасту и обжарить ещё 2 минуты. Перекладываем овощи в тарелку.

5
Готово

В сковородку, где жарились морковь с луком, выкладываем теперь натертую на крупной тёрке свеклу. Обжариваем 2 минуты. Можно добавит 2 ст ложки бульона. Затем рубим чеснок и тоже добавляем к свекле. Жарим ещё 1 минутку и выключаем.

6
Готово

Шинкуем мелко капусту. Нарезаем кубиками очищенный картофель.

7
Готово

Когда рёбрышки сварились, а бульон получился наваристым, то необходимо вынуть мясо и извлечь лук. А вместо этого в бульон отправить капусту и картофель. Варить 10 минут.

8
Готово

Пока варится капуста и картофель, необходимо снять мясо с косточек. Затем отправить в кастрюлю.

9
Готово

Через 10 минут после закипания картофеля и моркови, необходимо добавить зажарку из моркови и лука. Варим ещё 10 минут. Затем добавляем свеклу и даём прокипеть ещё 5-7 минут. Выключаем огонь и даём настояться.

10
Готово

Борщ подаем горячим. По вкусу добавляем майонез или сметану. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий