0 0

Летний борщ без мяса

Летний борщ без мяса

Ингредиенты

Вода - 2 литра
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Капуста - 300 г Это четвертинка качана
Картофель - 500 г Примерно 4 средних картофелины
Томатный соус - 1 ст. л. У меня Краснодарский на этот раз
Свекла - 250 гр
Рассыпчатый бульон - 1.5 ч. л.
Растительное масло для поджарки - на глазок

Сегодняшний борщ будет без мяса. Летом я больше люблю такие вот диетические и легкие супы.

  • 40 минут
  • Порций -6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Летний борщ без мяса

Подсмотрела этот рецепт на одном из посещаемых мной кулинарных сайтов и немного модифицировала его под себя.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ставим воду закипать и сразу добавляем туда приправу. Я взяла рассыпчатый куриный бульон.

2
Готово

Шинкуем капусту, нарезаем небольшими кубиками (или другим удобным способом) картофель и отправляем в кастрюлю.

3
Готово

Пассируем на одной сковороде мелко порезанный лук и крупно натертую морковь. У меня в морозилке они всегда заготовлены в порционных пакетах, так получается быстрее. Готовую зажарку тоже отправляем к бульончику.

4
Готово

В эту же сковородку помещаем свеклу, нарезанную соломкой (я иногда покупаю уже готовую) и томатную пасту. Готовим на медленном огне периодически помешивая. Через 5 минут добавляем то, что получилось к почти готовому супчику.

5
Готово

После введения последнего ингредиента оставляем кастрюлю под закрытой крышкой доходить еще на 15 минут. Подаем со сметаной, можно украсить зеленью и подсолить по вкусу. Супчик получился довольно густой и очень вкусный!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Слоеный мусс из сельдерея, кабачка, шпината и моркови
следующий рецепт
Консервируем сами: пряная морковь с зеленью
предыдущий рецепт
Слоеный мусс из сельдерея, кабачка, шпината и моркови
следующий рецепт
Консервируем сами: пряная морковь с зеленью

Добавить Ваш Комментарий