Летний борщ без мяса

Летний борщ без мяса

Ингредиенты

Вода - 2 литра
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Капуста - 300 г Это четвертинка качана
Картофель - 500 г Примерно 4 средних картофелины
Томатный соус - 1 ст. л. У меня Краснодарский на этот раз
Свекла - 250 гр
Рассыпчатый бульон - 1.5 ч. л.
Растительное масло для поджарки - на глазок
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Сегодняшний борщ будет без мяса. Летом я больше люблю такие вот диетические и легкие супы.

Подсмотрела этот рецепт на одном из посещаемых мной кулинарных сайтов и немного модифицировала его под себя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Летний борщ без мяса - шаг 1

Ставим воду закипать и сразу добавляем туда приправу. Я взяла рассыпчатый куриный бульон.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Летний борщ без мяса - шаг 2

Шинкуем капусту, нарезаем небольшими кубиками (или другим удобным способом) картофель и отправляем в кастрюлю.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Летний борщ без мяса - шаг 3

Пассируем на одной сковороде мелко порезанный лук и крупно натертую морковь. У меня в морозилке они всегда заготовлены в порционных пакетах, так получается быстрее. Готовую зажарку тоже отправляем к бульончику.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Летний борщ без мяса - шаг 4

В эту же сковородку помещаем свеклу, нарезанную соломкой (я иногда покупаю уже готовую) и томатную пасту. Готовим на медленном огне периодически помешивая. Через 5 минут добавляем то, что получилось к почти готовому супчику.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Летний борщ без мяса - шаг 5

После введения последнего ингредиента оставляем кастрюлю под закрытой крышкой доходить еще на 15 минут. Подаем со сметаной, можно украсить зеленью и подсолить по вкусу. Супчик получился довольно густой и очень вкусный!

Автор рецепта: опубликовано: 27.08.2018

Добавить Ваш Комментарий