Сочная индейка, нежная свежая капуста и ароматные специи создают неповторимый вкус этого традиционного супа. Борщ – это не просто блюдо, это настоящая культура и традиция, которая передается из поколения в поколение. Аромат этого блюда наполнит ваш дом уютом и теплом, а его вкус станет настоящим открытием для всей семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Любые части индейки промываем, перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и варим до полной готовности. Бульон из индейки получился насыщенным. Мясо извлекаем из бульона и ставим остужаться, сам бульон из индейки по вкусу солим.
Картофель нарезаем кубиками, отправляем в бульон, варим 5 минут.
Спустя это время закладываем в кастрюлю нашинкованную капусту. После закипания варим картошку с капустой 20 минут.
Разогреваем на сковороде растительное масло, перекладываем в сковороду измельчённый лук, морковь, обжариваем 5 минут. Затем добавляем натёртую свёклу, перемешиваем. Вливаем 3-4 столовые ложки бульона из кастрюли и тушим 5-7 минут. К тушёным овощам добавляем измельчённый зубчик чеснока, перемешиваем.
Ингредиенты со сковороды перекладываем в кастрюлю, когда капуста проварилась 20 минут и стала мягкой. Перемешиваем, готовим дальше 5-7 минут. В это же время закладываем нарезанное мясо индейки. В конце приготовления борщ с индейкой по вкусу перчим и сдабриваем измельчённой свежей зеленью.
Борщ из свежей капусты с индейкой получился ароматным, вкусным и аппетитным. Угощайтесь, всем приятного перекуса!