Ингредиенты
-
2 шт окорочка
-
5 шт картофель
-
1 шт морковь
-
1 шт лук репчатый
-
1 шт томаты
-
200 мл томатный сок
-
300 гр Щавель
-
1 шт яйцо куриное
-
по вкусу специи
Как приготовить Зеленый борщ на курином бульоне
Свежий, сытный и аппетитный борщ особенно часто я готовлю летом, когда вырастает щавель на грядке. Но для разнообразия готовлю его и зимой, используя замороженный продукт. Вкус борща меняется , но не портится .
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым шагом нужно приготовить куриный бульон. В данном рецепте я использую окорочка, они более ароматные и жырные. В кострюлю наливаю холодную воду, кладу в нее мясо и довожу до кипения. Первый бульон сливаю(т.к. окорочка из супермаркета), заливаю водой и варю до полной готовности, в конце варки кладу лавровый лист. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
В это время нужно успеть пригтовить томатную заправку для борща. Для этого измельчаем репчатый лук и кладем его на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, через 3 мин добавляем, натертую на средней терке морковь. Всю смесь перемешиваем и жарим на среднем огне примерно 2 мин. Далее добавляем порезанный кубиком томат и томатный сок. Тушим смесь 8-10 мин на среднем огне, периодически помешивая. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
И последний шаг - это добавления яйца. Яйцо разбиваем в глубокую пиалу, добавляем 50 мл. чистой холодной воды и преремешиваем(я делаю так, чтобы яйцо не сварилось одним комком, распущенное в воде, оно равномерно распределится по всему блюду). Добавляем смесь в борщ, размешиваем и выключаем нагрев . Борщ готов! |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Аппетитный борщ и полезный.