Свежий, сытный и аппетитный борщ особенно часто я готовлю летом, когда вырастает щавель на грядке. Но для разнообразия готовлю его и зимой, используя замороженный продукт. Вкус борща меняется , но не портится .
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым шагом нужно приготовить куриный бульон. В данном рецепте я использую окорочка, они более ароматные и жырные. В кострюлю наливаю холодную воду, кладу в нее мясо и довожу до кипения. Первый бульон сливаю(т.к. окорочка из супермаркета), заливаю водой и варю до полной готовности, в конце варки кладу лавровый лист.
Далее достаем окорочка и оставляем их остывать. Очищенный картофель нарезаем средним кубикам и кладем в кипящий бульон, варим до готовности картофеля.
В это время нужно успеть пригтовить томатную заправку для борща. Для этого измельчаем репчатый лук и кладем его на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, через 3 мин добавляем, натертую на средней терке морковь. Всю смесь перемешиваем и жарим на среднем огне примерно 2 мин. Далее добавляем порезанный кубиком томат и томатный сок. Тушим смесь 8-10 мин на среднем огне, периодически помешивая.
Остывшее мясо отделяем от шкурок и костей и измельчаем, добавляем в бульон. Туда же отправляется и томатная заправка. Перемешиваем , доводим до кипения. Добовляем соль и любимые специи.
Самый важный ингредиент - шавель! В данном случае замороженный брикет измельченного щавеля добавляем в кастрюлю с овощами. Можно и даже нужно его не размораживать его. Через 2 мин в кастрюле он полностью приготовиться, отдав блюду все самые вкусные соки.
И последний шаг - это добавления яйца. Яйцо разбиваем в глубокую пиалу, добавляем 50 мл. чистой холодной воды и преремешиваем(я делаю так, чтобы яйцо не сварилось одним комком, распущенное в воде, оно равномерно распределится по всему блюду). Добавляем смесь в борщ, размешиваем и выключаем нагрев . Борщ готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 Комментарий
Аппетитный борщ и полезный.