Зеленый борщ на курином бульоне

Зеленый борщ на курином бульоне

Ингредиенты

окорочка - 2 шт
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
томаты - 1 шт
томатный сок - 200 мл
Щавель - 300 гр
яйцо куриное - 1 шт
специи - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 8
  • Просто

Очень полезен зимой из-за содержания в щавеле большого количества витамина С!

Свежий, сытный и аппетитный борщ особенно часто я готовлю летом, когда вырастает щавель на грядке. Но для разнообразия готовлю его и зимой, используя замороженный продукт. Вкус борща меняется , но не портится .

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 1
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 1
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 1

Первым шагом нужно приготовить куриный бульон. В данном рецепте я использую окорочка, они более ароматные и жырные. В кострюлю наливаю холодную воду, кладу в нее мясо и довожу до кипения. Первый бульон сливаю(т.к. окорочка из супермаркета), заливаю водой и варю до полной готовности, в конце варки кладу лавровый лист.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 2
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 2
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 2

Далее достаем окорочка и оставляем их остывать. Очищенный картофель нарезаем средним кубикам и кладем в кипящий бульон, варим до готовности картофеля.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 3
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 3
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 3
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 3
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 3
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 3

В это время нужно успеть пригтовить томатную заправку для борща. Для этого измельчаем репчатый лук и кладем его на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, через 3 мин добавляем, натертую на средней терке морковь. Всю смесь перемешиваем и жарим на среднем огне примерно 2 мин. Далее добавляем порезанный кубиком томат и томатный сок. Тушим смесь 8-10 мин на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 4
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 4
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 4

Остывшее мясо отделяем от шкурок и костей и измельчаем, добавляем в бульон. Туда же отправляется и томатная заправка. Перемешиваем , доводим до кипения. Добовляем соль и любимые специи.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 5
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 5
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 5

Самый важный ингредиент - шавель! В данном случае замороженный брикет измельченного щавеля добавляем в кастрюлю с овощами. Можно и даже нужно его не размораживать его. Через 2 мин в кастрюле он полностью приготовиться, отдав блюду все самые вкусные соки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 6
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 6
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 6
  • Фото рецепта - Зеленый борщ на курином бульоне - шаг 6

И последний шаг - это добавления яйца. Яйцо разбиваем в глубокую пиалу, добавляем 50 мл. чистой холодной воды и преремешиваем(я делаю так, чтобы яйцо не сварилось одним комком, распущенное в воде, оно равномерно распределится по всему блюду). Добавляем смесь в борщ, размешиваем и выключаем нагрев . Борщ готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор рецепта: опубликовано: 27.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий