Борщ с уткой

Борщ с уткой

Ингредиенты

Мясо утки - 500гр
Картофель - 1-2шт
Свёкла - 1шт
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1шт
Капуста свежая - 200гр
Капуста квашеная - 100гр
Томат - 2 столовые ложки
Соль - По вкусу
Вода - 2 литра
Лавровый лист - 2шт
Специи - По вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Бульон получается очень наваристым.

Есть много вариантов приготовления борща, сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления данного блюда с уткой. Готовится борщ с уткой чуть дольше обычного из за мяса, но на вкус получается невероятно вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Отвариваем утиное мясо до готовности. Солим и добавляем лавровый.

Шаг 2

2. Пока готовится наш бульон очищаем все овощи.

Шаг 3

3. Готовую утку вытаскиваем на тарелочку, а в бульон добавляем картофель и продолжаем варить.

Шаг 4

4. В это время готовим зажарку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Далее к луку добавляем морковь, предварительно потертую на терке.

Шаг 6

6. Следом свёклу, также мелко натертую на терке.

Шаг 7

7. Все хорошенько обжариваем до полуготовности и добавляем две столовые ложки томата.

Шаг 8

8. Капусту мелко нарезаем и добавляем в наш бульон.

Шаг 9

9. Также следом добавляем квашенную капусту.

Шаг 10

10. Зажарку добавляем в бульон.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Борщ с уткой - шаг 11

11. Готовим на медленном огне до готовности всех ингредиентов. И добавляем мясо утки обратно. По желанию можно порезать или вообще мясо подать отдельно.
Приятного Вам аппетита!!!

Автор рецепта: опубликовано: 15.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий