0 0

Яблочный компот в кастрюле

Яблочный компот в кастрюле

Ингредиенты

яблоки - 600 гр
вода питьевая - 2,5 л
сахар - 0,5 ст.

Если вас радует урожай яблок, то сварите из них вкусный компот в кастрюле. Напиток получается с насыщенным вкусом!

  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблочный компот в кастрюле

Для домашнего напитка можно взять яблоки любого сорта. Количество сахара дано условно и будет зависеть от того, насколько у вас сладкие яблоки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тщательно промываем яблоки под проточной водой. Выбирайте плоды без повреждений. Обрываем у яблок хвостики.

2
Готово

Нарезаем яблоки дольками, параллельно удаляя семена.

3
Готово

Перекладываем яблочную нарезку в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на плиту.

4
Готово

Доводим содержимое до кипения и всыпаем сахарный песок.

5
Готово

Провариваем яблочный компот в течение 3 минут после закипания. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем сахар. Выключаем нагрев плиты.

6
Готово

Накрываем кастрюлю с яблочным компотом крышкой и полностью остужаем. В летний сезон можно перелить компот в подходящую емкость и охладить в холодильнике. Угощайтесь на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

я варю до мягкости яблок, сахар добавляю по окончании варки, жидкость процеживаю, а гущу (яблоки) измельчаю блендером, пюре проверяю на сладость, раскладываю по баночкам (размер “на разовую порцию”) – и в морозилку. а то в компоте у нас яблоки не едятся. )

Добавить Ваш Комментарий