Для домашнего напитка можно взять яблоки любого сорта. Количество сахара дано условно и будет зависеть от того, насколько у вас сладкие яблоки.
Пошаговый рецепт
Тщательно промываем яблоки под проточной водой. Выбирайте плоды без повреждений. Обрываем у яблок хвостики.
Нарезаем яблоки дольками, параллельно удаляя семена.
Перекладываем яблочную нарезку в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на плиту.
Доводим содержимое до кипения и всыпаем сахарный песок.
Провариваем яблочный компот в течение 3 минут после закипания. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем сахар. Выключаем нагрев плиты.
Накрываем кастрюлю с яблочным компотом крышкой и полностью остужаем. В летний сезон можно перелить компот в подходящую емкость и охладить в холодильнике. Угощайтесь на здоровье!
1 Комментарий
я варю до мягкости яблок, сахар добавляю по окончании варки, жидкость процеживаю, а гущу (яблоки) измельчаю блендером, пюре проверяю на сладость, раскладываю по баночкам (размер «на разовую порцию») — и в морозилку. а то в компоте у нас яблоки не едятся. )