0 0

Борщ-свекольник

Борщ-свекольник

  • Не сложно

Как приготовить Борщ-свекольник

Коротко о рецепте:
Рецепт приготовления такого блюда, как борщ свекольник, на самом деле даже проще, чем это может показаться на первый взгляд. Более того, повторив эти простые последовательные шаги, вы получите кастрюлю восхитительного блюда, которое будет вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для “Борщ свекольник”:
Нежирное мяса для бульона – 300 – 350 грамм (например телятины);
Картофель – 3 штуки (крупные);
Свекла – 2 штуки (средние);
Морковка – 1 штука (большая);
Томатная паста – 80 грамм или два сочных спелых помидора (по сезону);
Соль – чайная ложка без верха;
Сахар – две чайных ложки;
Чёрный перец – 7 – 10 шариков;
Лавровый лист – 2 штуки;
Вода – 1,5 литра;
Сметана.
Приготовление:
Этап 1 – бульон.
И так, начинаем готовить борщ свекольник. Первым делом поставьте вариться бульон. В воду положите мясо, соль и специи, а когда вода закипит, уменьшите до минимума огонь и варите так час – полтора.

Этап 2 – овощи.
Картошку почистите, и некрупно порежьте.

Очищенную свеклу уже нужно не резать, а потереть.

С очищенной морковкой поступите также. Всё, все овощи на наш борщ свекольник готовы.

Этап 3 – варка борща.
Тут всё просто, закидываем все овощи вместе, а когда бульон опять закипит (обычно это 3 – 5 минут), добавьте томатную пасту (или натёртые помидоры), сахар и варите так 12 – 15 минут.

Вот и всё, наш борщ свекольник готов. Когда нальёте его в тарелку, обязательно добавьте сметану и подайте к нему чёрный бородинский хлеб и чеснок. Так борщ свекольник будет ещё вкуснее.

Борщ свекольник готов сразу. Но как показывает практика, более вкусным он становится на следующий день, когда обменяется вкусами и все они станут единым целым, составляющими восхитительный вкус борща свекольника.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий