Борщ со свеклой нарезанной соломкой, на мясном бульоне

Посмотреть рецепт - Борщ со свеклой нарезанной соломкой, на мясном бульоне
Борщ со свеклой — рецепты
Название этого традиционного первого блюда в русской и украинской кухнях произошло от старославянского «борщевик». Этим словом обозначали витаминную похлебку из свеклы. Поэтому можно считать, что борщ со свеклой является настоящим классическим борщом. Хотя за время существования этого блюда рецепты борща со свеклой претерпели множество изменений.
Современные рецепты борща предполагают свеклу пассировать вместе с другими кореньями перед тем, как положить ее в мясной бульон. Если домашние не любят свеклу в борще из-за ее особого привкуса, перед приготовлением измельченный корнеплод некоторое время подержите в большом количестве воды с ложкой уксуса.
В книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» встречаются рецепты борща со свеклой, в которых отсутствуют такие привычные для нас компоненты, как капуста и картофель.