Сегодня хочу поделиться рецептиком такого простого, но такого разнообразного (ведь каждая хозяйка готовит его по своему, со своими предпочтениями и тонкостями) блюда, как борщ.
Я очень люблю супы, особенно борщ, хотя в детстве терпеть его не могла. Итак, приступим!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом идем в магазин или на грядки и добираем необходимые ингредиенты.
После сбора всего нужного, берем мяско (у кого какое есть) у меня в этот раз были куриные бедрышки. Хорошенько моем их и замачиваем в холодной воде.
Пока наше мясо вымачивается берем овощи и чистим их. Когда наша курица хорошенько вымочится берем ее, перекладываем в кастрюлю и заливаем 2-2,5 литрами холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену, после чего убавляем огонь и варим 30-40 минут до готовности.
Чтобы не терять времени в ожидании когда сварится курица берем капусту и картошку и подготавливаем их. Капусту мелко шинкуем.
Картофель режем средними кубиками.
После того как наш бульон готов, вынимаем из него курицу, а в него добавляем капусту и картофель. Варим на среднем огне минут 15-20.
Теперь готовим свеклу, трем ее на крупной терке и обжариваем на сковороде в растительном масле. Выкладываем в кастрюлю.
Теперь настала очередь лука и моркови. Морковь трем на терке, а лук режем кубиками. В разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем лук и морковь. Пассеруем на среднем огне 4-5 минут.
Добавляем в нашу зажарку 2 ложки томатной пасты и тушим еще 1-2 минуты
Выкладываем ее в кастрюлю и добавляем специи по Вашему вкусу. Я добавила лавровый лист, смесь молотого перца и 2 зубчика мелко порубленного чесночка.Варим на сильном огне еще минут 7, после чего снимаем наш борщ с огня и даем ему немного остыть и настояться.
Я люблю борщ со сметанкой и зеленью, но вы можете ничего не добавлять, или добавить что-то свое. Приятного аппетита!