Прекрасный рецепт для начинающих кулинаров! Это простое и аппетитное блюдо можно подать как в будний день любимым домочадцам, так и на праздничный стол! К тому же при данной обработке очень полезно, особенно людям, страдающим лишним весом и диабетом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, начнем! Подготовим овощи и рыбу: овощи необходимо помыть и почистить, рыбу разморозить и, если необходимо, отрезать головы и хвостики. Обратите внимание: рыба должна быть полностью разморожена!
Рыбку нарезать кусочками, примерно 2-3 см, посолить.
Рыбу необходимо хорошенько обвалять в муке. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем кусочки с двух сторон до образования красивой корочки, после чего сразу снимаем, чтобы кусочки не развалились.
Пока жарится рыба, займемся овощами. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок дольками. Морковь натереть на крупной терке.
После обжарки рыбы в ту же сковороду наливаем масло и пассируем овощи. Сначала выкладываем лук. Когда лук станет мягким, добавляем морковь. Через несколько минут кладем чеснок и корень петрушки.
Чтобы не терять время, одновременно с пассировкой овощей готовим заливку. Смешиваем: 500 гр горячей воды, 5 ст.л. томатной пасты, соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Хорошенько перемешать и заливка готова.
Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем куски рыбы в один слой. Сверху, вторым слоем, накрываем рыбу подготовленными овощами. Заливку равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.
Когда рыбка будет готова - ваши близкие непременно прибегут на кухню узнать, чем так вкусно пахнет! Хорошо сочетается с любым гарниром, но особенно хороша с картофельным пюре. Подавать можно как порционно, так и на блюде. Не забудьте посыпать зеленью и... Приятного аппетита!
1 Комментарий
очень вкусное блюдо, но лучше брать филе, кости в рыбе всё портят.