0 0

Овощная заправка для супа на зиму

Овощная заправка для супа на зиму

Ингредиенты

Морковь - 500 гр.
Перец сладкий болгарский - 300 гр.
Лук репчатый - 500 гр.
Помидоры - 250 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 200 мл. (по мере необходимости)
Соль - 1 ч. л.

  Быстрая и очень полезная заправка с овощей для супа. С её помощью можно приготовить свежий, ароматный, полезный и безумно вкусный суп очень быстро и легко.

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Овощная заправка для супа на зиму

Заправка для супа на зиму, которая состоит с помидор, болгарского перца, моркови и чеснока – идеальный вариант, чтоб сэкономить свое время уже непосредственно варя суп. С её помощью сварить суп среди зимы можно очень легко и быстро. А для любителей овощей, эту заправку можно и просто так кушать с кусочком хлеба. Трудностей, чтоб приготовить эту заправку не возникнет даже у начинающего кулинара, главное время забирает подготовка овощей для заправки, все остальное очень быстро пережаривается. Зимой, когда уже нет свежих и полезных овощей, эта заправка будет находкой для каждой хозяйки. Её нужно добавлять при варке супа за 5-7 минут до готовности блюда. С такой заправкой первое блюдо приобретет прекрасный вкус и цвет. Овощи для этой заправки лучше использовать очищенные, а соль по пользе и вкусу стоит выбрать йодированную.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем морковь и лук, очищаем, перец режем пополам и удаляем все семена внутри, томаты хорошенько промываем.

2
Готово

Лук мелко нарезаем и начинаем жарить его на маленьком огне, предварительно налив туда растительное масло. Жарим на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор пока он не станет прозрачным и мягким, слегка зарумянен.

3
Готово

В то же время морковь натираем на терке. Лук перекладываем в кастрюлю, а в сковороду высыпаем морковь и по мере надобности добавляем растительное масло. После приготовления, перекладываем морковь на лук.

4
Готово

Следующим обжариваем кубики перца на небольшом огне и постоянно помешивая. Главное нужно следить, чтоб перец оставался плотным. Через 2-3 минуты добавляем к перцу мелко нарезанные томаты.

5
Готово

Перекладываем в кастрюлю, к луку и моркови, перец и томаты. Давим чеснок и добавляем чайную ложку соли к овощам. Хорошенько все перемешиваем и прикрываем крышкой. Тушим на маленьком огне минут 15, постоянно перемешивая.

6
Готово

В стерилизованные предварительно банки раскладываем кипящую заправку для супа, хорошенько заполняя, чтоб не было воздуха и закатываем.

7
Готово

Банки нужно перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. Даем заправке остыть и после этого храним в прохладном месте.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий