0 0

Борщ “Как у мамы”

Борщ “Как у мамы”

Ингредиенты

Картофель - 8 шт
Свёкла - 1 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Капуста - 300 гр
Лук - 2 шт
Куриное мясо - 500 гр
Томатная паста - 3 столовых ложки
Лавровый лист - 2 шт
Перец красный - По вкусу
Перец черный - По вкусу
Хмели сунели - По вкусу
Соль - По вкусу

Спасибо моей маме за этот замечательный рецепт. Даже если приготовить с этими же ингредиентами, но в другой последовательности, так вкусно всё равно не получится.

  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Борщ “Как у мамы”

Я пробовала готовить по разным вкусным рецептам первых блюд, но именно этот не забыть никогда! Борщ получается очень насыщенный и ароматный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Поставим вариться мясо в маленькую кастрюльку. Через 10 минут перекладываем мясо в другую, большую кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Благодаря этому методу, вся коричневая пена из мяса выходит. Делаем небольшой огонь. Пока варится курица, крошим картофель квадратиками и добавляем в кастрюлю.

3
Готово

Затем крошим капусту, отправляем в кастрюлю.
Достаём мясо и оставляем до полного остывания.

4
Готово

Приступаем к поджарке. На крупной тёрке трём морковь и измельчаем лук. Отправляем поочередно на сковороду.

5
Готово

Добавляем специи.

6
Готово

Тонкой соломкой крошим варёную свёклу и перемещаем к моркови с луком. Добавляем томатную пасту и 7 ст. ложек бульона из кастрюли. Тушим 15 минут.
В чеснокодавке измельчаем чеснок и добавляем в сковороду.

7
Готово

Крошим остывшее мясо и отправляем его в кастрюлю.

8
Готово

Затем убираем с огня подржарку и перекладываем к бульону. При желании, добавляем лавровый лист.

9
Готово

Также можно положить зелёный лук или укроп с петрушкой.
Варим до закипания (не более 5 минут). Выключаем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector