Я пробовала готовить по разным вкусным рецептам первых блюд, но именно этот не забыть никогда! Борщ получается очень насыщенный и ароматный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Поставим вариться мясо в маленькую кастрюльку. Через 10 минут перекладываем мясо в другую, большую кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Благодаря этому методу, вся коричневая пена из мяса выходит. Делаем небольшой огонь. Пока варится курица, крошим картофель квадратиками и добавляем в кастрюлю.
Затем крошим капусту, отправляем в кастрюлю.
Достаём мясо и оставляем до полного остывания.
Приступаем к поджарке. На крупной тёрке трём морковь и измельчаем лук. Отправляем поочередно на сковороду.
Добавляем специи.
Тонкой соломкой крошим варёную свёклу и перемещаем к моркови с луком. Добавляем томатную пасту и 7 ст. ложек бульона из кастрюли. Тушим 15 минут.
В чеснокодавке измельчаем чеснок и добавляем в сковороду.
Крошим остывшее мясо и отправляем его в кастрюлю.
Затем убираем с огня подржарку и перекладываем к бульону. При желании, добавляем лавровый лист.
Также можно положить зелёный лук или укроп с петрушкой.
Варим до закипания (не более 5 минут). Выключаем. Блюдо готово. Приятного аппетита!