Суп из белой фасоли с картофелем и беконом

Посмотреть рецепт - Суп из белой фасоли с картофелем и беконом
Борщ с фасолью — рецепты
Какие только новшества не придумывают хозяйки на кухне! Одной из самых удачных «импровизаций» стал борщ с фасолью. Добавление этих бобов только улучшает вкус классического борща.
Фасоль для борща можете, конечно, использовать и консервированную, из банки. Но лучше, если вы ее сварите сами. Фасоль можно сварить, добавив на этапе приготовления бульона. Этого не стоит делать, если мясо вы собираетесь использовать для другого блюда. Мясо при этом способе приобретет неприятный цвет. Поэтому фасоль рекомендуют варить в отдельной посуде и добавлять в борщ на последней стадии приготовления.
Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее рекомендуют замочить на 5-6 часов. Или добавлять пару ложек холодной воды, как только она закипает.
Если вы варите борщ с фасолью, картофеля следует взять меньше.