Картошка по-деревенски с салом в духовке
Бывает такое, что мясо употреблять в пищу нельзя. Причины могут быть самые разные, но объединяет их одно — отказ от мяса. Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления красного борща без мяса. Он получается ароматным, насыщенным и вкусным и кстати, готовится быстрее!
Пошаговый рецепт
Сначала ставим варить бульон. Набираем в кастрюлю воду и кладем очищенную головку лука. Варим до закипания в течение 20 минут. Затем добавляем картофель нарезанный кубиками и варим еще 10минут на среднем огне.
Пока доготавливается бульон и проваривается картофель нужно подготовить зажарку. Мелко рубим головку лука и натираем на мелкую терку морковь. Обжариваем в течение 1 минуты.
Затем добавляем протертую на крупную терку свеклу и пропущенный через пресс чеснок. Солим. Обжариваем все вместе в течение 3-4 минут на максимальном огне.
Затем перекладываем аккуратно зажарку в бульон и варим в течение 10 минут. Выключаем. Даем настояться еще 5-10 минут и можно подавать.
Готовый борщ наливаем по тарелкам и добавляем по желанию свежий рубленный укроп. Приятного аппетита!