0 0

Красный борщ без мяса и капусты

Красный борщ без мяса и капусты

Ингредиенты

Вода - 2 л
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 1 шт
Картофель - 7 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Свекла - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - для жарки
Укроп свежий - по вкусу

Главное взять побольше овощей и правильно сварить постный бульон, а для этого в воду необходимо положить целую луковицу и по желанию морковь, но я обхожусь только луковицей.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Красный борщ без мяса и капусты

Бывает такое, что мясо употреблять в пищу нельзя. Причины могут быть самые разные, но объединяет их одно – отказ от мяса. Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления красного борща без мяса. Он получается ароматным, насыщенным и вкусным и кстати, готовится быстрее!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала ставим варить бульон. Набираем в кастрюлю воду и кладем очищенную головку лука. Варим до закипания в течение 20 минут. Затем добавляем картофель нарезанный кубиками и варим еще 10минут на среднем огне.

2
Готово

Пока доготавливается бульон и проваривается картофель нужно подготовить зажарку. Мелко рубим головку лука и натираем на мелкую терку морковь. Обжариваем в течение 1 минуты.

3
Готово

Затем добавляем протертую на крупную терку свеклу и пропущенный через пресс чеснок. Солим. Обжариваем все вместе в течение 3-4 минут на максимальном огне.

4
Готово

Затем перекладываем аккуратно зажарку в бульон и варим в течение 10 минут. Выключаем. Даем настояться еще 5-10 минут и можно подавать.

5
Готово

Готовый борщ наливаем по тарелкам и добавляем по желанию свежий рубленный укроп. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий