Красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы

Красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы

Ингредиенты

Вода - 2.5 л
Мясо домашней курицы на кости - 500 г
Лук репчатый - 2 головки для бульона и для поджарки
Свекла - 2 шт
Капуста молодая - 400 г
Морковь - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - для жарки
Картофель - 6 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Чтобы бульон получился ароматным и вкусным необходимо добавить головку репчатого лука, а потом луковицу можно удалить

Вкусный красный борщ с молодой капустой равнодушным не оставит никого. Очень сытное блюдо на домашнем курином бульоне получается ароматным и нежным. Домашние будут в восторге.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы - шаг 1

В воду опускаем куриное мясо на кости и доводим до кипения. Затем добавляем головку очищенного лука и соль. Варим еще минут 30 -40.

  • Фото рецепта - Красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы - шаг 2

Пока варится бульон нужно подготовить картофель: почистить и нарезать кубиками.

  • Фото рецепта - Красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы - шаг 3

Далее подготавливаем поджарку: лук рубим мелким кубиком, морковь -на мелкую терку. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем в течение 3 минут.

  • Фото рецепта - Красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы - шаг 4

Затем морковь нужно будет отправить в бульон. А мясо извлечь и целую головку лука тоже. Добавить картофель

  • Фото рецепта - Красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы - шаг 5

Далее необходимо натереть на терку свеклу и так же обжарить на растительном масле с добавлением рубленного чеснока.

  • Фото рецепта - Красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы - шаг 6

Пока жарится свекла режем молодую капусту.

  • Фото рецепта - Красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы - шаг 7

Затем кладем капусту с свеклу в бульон. Мясо отделяем от кости, режем и тоже отправляем в бульон.

  • Фото рецепта - Красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы - шаг 8

Все варим в течение 10-15 минут на среднем огне и выключаем.

  • Фото рецепта - Красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы - шаг 9

Борщ подаем в горячем виде. Можно заправить сметаной или майонезом. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго