Вкусный красный борщ с молодой капустой равнодушным не оставит никого. Очень сытное блюдо на домашнем курином бульоне получается ароматным и нежным. Домашние будут в восторге.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В воду опускаем куриное мясо на кости и доводим до кипения. Затем добавляем головку очищенного лука и соль. Варим еще минут 30 -40.
Пока варится бульон нужно подготовить картофель: почистить и нарезать кубиками.
Далее подготавливаем поджарку: лук рубим мелким кубиком, морковь -на мелкую терку. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем в течение 3 минут.
Затем морковь нужно будет отправить в бульон. А мясо извлечь и целую головку лука тоже. Добавить картофель
Далее необходимо натереть на терку свеклу и так же обжарить на растительном масле с добавлением рубленного чеснока.
Пока жарится свекла режем молодую капусту.
Затем кладем капусту с свеклу в бульон. Мясо отделяем от кости, режем и тоже отправляем в бульон.
Все варим в течение 10-15 минут на среднем огне и выключаем.
Борщ подаем в горячем виде. Можно заправить сметаной или майонезом. Приятного аппетита.