0 0

Красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы

Красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы

Ингредиенты

Вода - 2.5 л
Мясо домашней курицы на кости - 500 г
Лук репчатый - 2 головки для бульона и для поджарки
Свекла - 2 шт
Капуста молодая - 400 г
Морковь - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - для жарки
Картофель - 6 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Чтобы бульон получился ароматным и вкусным необходимо добавить головку репчатого лука, а потом луковицу можно удалить

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы

Вкусный красный борщ с молодой капустой равнодушным не оставит никого. Очень сытное блюдо на домашнем курином бульоне получается ароматным и нежным. Домашние будут в восторге.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В воду опускаем куриное мясо на кости и доводим до кипения. Затем добавляем головку очищенного лука и соль. Варим еще минут 30 -40.

2
Готово

Пока варится бульон нужно подготовить картофель: почистить и нарезать кубиками.

3
Готово

Далее подготавливаем поджарку: лук рубим мелким кубиком, морковь -на мелкую терку. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем в течение 3 минут.

4
Готово

Затем морковь нужно будет отправить в бульон. А мясо извлечь и целую головку лука тоже. Добавить картофель

5
Готово

Далее необходимо натереть на терку свеклу и так же обжарить на растительном масле с добавлением рубленного чеснока.

6
Готово

Пока жарится свекла режем молодую капусту.

7
Готово

Затем кладем капусту с свеклу в бульон. Мясо отделяем от кости, режем и тоже отправляем в бульон.

8
Готово

Все варим в течение 10-15 минут на среднем огне и выключаем.

9
Готово

Борщ подаем в горячем виде. Можно заправить сметаной или майонезом. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий