Картофельные шарики

Картофельные шарики

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло растительное (для обжарки) - 100 мл
Панировочные сухари - по требованию
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Скажете, такие шарики готовить хлопотно? Но вкусно-то как и оригинально, очень понравятся детям, особенно тем, которых проблематично накормить. Готовим?

Рецепт для практичных экономных хозяек.
Если у вас остался отварной картофель, ровно как и свежесваренный, можно приготовить из него вкуснейшие нежные шарики в панировке. Они послужат отличной закуской, будут прекрасным дополнением к мясу, да и просто как ингредиент к салату.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельные шарики - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельные шарики - шаг 2

Картофель разомнем толкушкой, если у вас картофель не свежесваренный, можно его сначала разогреть в микроволновке, чтобы он равномерно разминался, не было комочков.
В картофель добавляем соль, перец по вкусу и яйцо, тщательно перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельные шарики - шаг 3

Просеиваем в смесь муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные шарики - шаг 4

В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, из теста формируем шарики (руки смачиваем при этом водой) и обваливаем их в сухарях.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельные шарики - шаг 5

Подготовленные шарики обжариваем в кипящем масле. Для этого удобно воспользоваться небольшим казанком с высокими бортиками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельные шарики - шаг 6

Обжаренные шарики выкладываем в тарелку для подачи на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий