Рецепт для практичных экономных хозяек.
Если у вас остался отварной картофель, ровно как и свежесваренный, можно приготовить из него вкуснейшие нежные шарики в панировке. Они послужат отличной закуской, будут прекрасным дополнением к мясу, да и просто как ингредиент к салату.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Картофель разомнем толкушкой, если у вас картофель не свежесваренный, можно его сначала разогреть в микроволновке, чтобы он равномерно разминался, не было комочков.
В картофель добавляем соль, перец по вкусу и яйцо, тщательно перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку и замешиваем однородное тесто.
В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, из теста формируем шарики (руки смачиваем при этом водой) и обваливаем их в сухарях.
Подготовленные шарики обжариваем в кипящем масле. Для этого удобно воспользоваться небольшим казанком с высокими бортиками.
Обжаренные шарики выкладываем в тарелку для подачи на стол. Приятного аппетита!