Борщ без капусты

Борщ без капусты

Ингредиенты

Свиная лопатка - 300 грамм
Картофель - 300 грамм
Лук репчатый - 150 грамм
Морковь - 100 грамм
Свекла - 150 грамм
Помидоры - 150 грамм
Томатная паста - 50 грамм
Подсолнечное масло - 50 грамм
Петрушка - 5 грамм
Укроп - 5 грамм
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Борщ без капусты придется по вкусу и детям и взрослым, потому что это по-настоящему вкусно!

Борщ без капусты — это первое блюдо, которое часто готовят для детей в школе и детском саду. Оно легко усваивается и при этом вкусное и полезное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 1

Начнем с подготовки овощей, зелени и мяса к нарезке.

Овощи (картофель, лук, морковь, свеклу ) моем и очищаем от кожуры. Мясо и зелень также тщательно промываем. Помидоры моем и отставляет, кожицу с них снимем позже.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 2

Нужно приготовить бульон. Для этого, тщательно промытое мясо нарезаем кусочками, примерно, 3*4 см и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, огонь необходимо убавить, дабы наш бульон не получился "мутным".

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 3

Пока варится мясо, нарезаем кубиками картофель. Когда бульон закипит, мы убавим огонь и дадим ему еще 15 минут покипеть и добавим картофель.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 4

Теперь время подумать о поджарке. Для этого нужно нарезать лук, режем кубиками. Морковь необходимо натереть на крупной тёрке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 5

Свеклу также необходимо натереть на крупной тёрке. Некоторые хозяюшки тушат/ отваривают свеклу отдельно, но мы будем добавлять свеклу в поджарку. Мне кажется так получается вкуснее , красивее и конечно быстрее.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 6

Теперь пришло время очистить помидоры. Нам понадобится кипяток, заливаем им помидоры, даём постоять в нем 2-3 минуты. Потом с лёгкостью снимаем кожицу. Удаляем сердцевину и нарезаем помидоры кубиками или соломкой, кому как нравится.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 7

Итак, овощи подготовлены к дальнейшему приготовлению.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 8
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 8

Тем временем бульон закипел. Убавляем огонь и снимем "шум", дабы бульон был прозрачным. Самое время его посолить. И оставляем кипеть ещё 15 мин, на медленном огне.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 9

Пока бульон кипит, сделаем поджарку. На разогретую сковороду нальём подсолнечное масло, подождем пока оно нагреется и отправим в него лук.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 10
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 10

Лук немного поджарился, время добавить морковь и свеклу.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 11

Овощи (лук, морковь и свекла) должны протушится мин 7-10, помешиваем, добавляем немного воды, чтобы не горели овощи. После этого в сковороду отправляем помидоры.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 12

Перемешиваем овощи, оставляем тушится ещё 3-5 минут, затем добавляем томатную пасту и немного воды. Пробуем на вкус если очень кисло, добавим немного сахара, дабы выровнять вкус блюда. Оставляем тушится ещё 5-7 минут, на медленном огне.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 13

Пока наши овощи тушились, пришло время добавить в бульон картофель. Оставляем варится 10 минут.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 14

Самое время нарезать зелень. Режем кто как любит. Крупно или мелко, зависит от домочадцев, наши детки охотнее едят когда зелень нарезана мелко.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 15

Овощи (поджарка) приготовлены, выключаем огонь, ждём пару минут и отправляем их в кастрюлю. Какой красивый цвет получается, яркий, именно из-за этого многие детки любят борщ больше, чем супы, за цветовую гамму.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 16
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 16
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 16

Даём овощам "подружится" ещё 5-7 минут и добавляем лавровый лист. Который незабываем достать через 1-2 минуты. Затем добавим молотый перец по вкусу.

Пробуем борщ и выравниваем вкус блюда, добавим соль, сахар или уксус, дабы он был гармоничен.

И в конце отправим в кастрюлю зелень. Накроем крышкой. Выключаем огонь.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Борщ без капусты - шаг 17

Обычно дают блюду настояться. Тогда его вкус кажется насыщеннее, ярче. Для борща достаточно 1-2 часа. Но кому не терпется, добро пожаловать к столу! Приятного нам и вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий