0 0

Борщ классический украинский со свининой

Борщ классический украинский со свининой

Ингредиенты

картошка - 4шт
капуста - 250 грамм
морковь - 1 шт
буряк - 1 шт
свиные ребра - 600 грамм
лавровый лист - 1шт
соль - 30 грамм
томат - 1 сталовая ложка

Класический рецепт украинского борща, не сложный в приготовлении. Вкусное и сытное первое блюдо украинской кухни понравится каждому из нас.

  • 55 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Борщ классический украинский со свининой

Для нашего рецепта нам пригодится одна небольшая капуста, морковь, буряк (свекла), картошка, две маленькие луковицы,томат,лавровый лист и свиные ребра.
1)Берем наши овощи нарезаем кубиками, капусту режем соломкой. В кастрюле тушим и поджариваем свиные ребра.
2)Когда ребра прожарились добавляем сливочное масло и лук, две минуты тушим на меленном огне.
3)Теперь можно добавить буряк и морковь, тушим на большом огне три минуты.
4)Добавляем картошку и тушим помешивая с закрытой крышкой 10 минут
5)Когда все потушилось, кладем в кастрюлю капусту,лавровый лист и соль и наливаем столько воды, чтоб накрыло всю массу, варим до готовности, приятного аппетита.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимые ингредиенты...

2
Готово

Берем наши овощи нарезаем кубиками, капусту режем соломкой. В кастрюле тушим и поджариваем свиные ребра.

3
Готово

Когда ребра прожарились, добавляем сливочное масло и лук, две минуты тушим на медленном огне.

4
Готово

Теперь можно добавить буряк (свеклу) и морковь, тушим на большом огне три минуты.

5
Готово

Добавляем картошку и тушим под закрытой крышкой 10 минут. Иногда нужно заглядывать и помешивать.

6
Готово

Когда все протушилось, кладем в кастрюлю капусту, лавровый лист и соль. Наливаем столько воды, чтоб покрыло всю массу, варим до готовности.

7
Готово

Подаем вкусный наваристый со свининой борщ к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



2 Комментария Скрыть комментарии

Всегда считал классикой украинского борща раздельную обработку свеклы …И вро де как чисто из свинины готовят только на юге Украины. А чеснок тертый с салом и зеленью, а забелка сметаной где? Я понимаю, что “классика” у всех своя, но не до такой же степени….

Это, что угодно, но не классический украинский борщ ! Может это вкусно, и конечно, имеет право быть, но это не украинский борщ.Перепробовав, за свою жизнь на Украине, борщи сотен хозяек и интересуясь их рецептами, во-первых – первый раз вижу такой способ приготовления, во-вторых – так быстро и просто, как здесь, невозможно дать рецепт украинского борща, – это десятки нюансов , важных мелочей, пропорций, очередности, количества продуктов и даже сортов овощей, и конечно важнейшее это время приготовления, чуть перевари или не так порежь , пережарь, не доложи или переложи , и это уже совсем другой вкус.

Добавить Ваш Комментарий