Ингредиенты
-
500 г Свинина
-
2,5 л Вода
-
300 г Капуста
-
3 штуки Картофель
-
1 штука Морковь
-
1 штука Лук репчатый
-
1 штука Свекла
-
30 мл Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец молотый
-
по вкусу Лавровый лист
Как приготовить Красный борщ со свининой
Есть множество способов приготовить аппетитный, с насыщенным вкусом борщ. У каждой хозяюшки свои секреты его приготовления, которые, конечно же, заслуживают внимания и поварского уважения. Возьмите на вооружение еще один способ сварить аппетитное первое блюдо для обеденной трапезы. Суп будет готовиться на основе мясного бульона. Используемое мясо – мякоть свинины. Также в рецепте применяются традиционные для борща овощи – картофельные клубни, капуста, морковь, репчатый лук, свекла, которая и придает супу насыщенный красный цвет, являющийся визитной карточкой борща. Кстати, чтобы борщ не потерял свой оттенок, свеклу для него мы отварим отдельно. Подробности приготовления вкусного борща со свининой раскрыты в нижеприведенном рецепте с фото.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала займемся мясом. Свинину промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим мясо вариться. Когда над поверхностью появится пенка, ее обязательно ложкой удаляем. Сбавляем огонь, мясо варим до полной готовности. Время – примерно 1,5 часа, но оно может варьироваться в зависимости от качества мяса. Молодая свинина готовится быстрее. Готовое мясо извлекаем из кастрюли, получившийся мясной бульон приправляем по вкусу солью. С белокочанной капусты удаляем верхние подпорченные листочки. Перекладываем капусту на разделочную доску, тонко шинкуем. Капустную нарезку переправляем в мясной бульон из свинины. |
2
Готово
|
Капусту варим, а параллельно займемся очисткой измельчением картофеля. Промытые от загрязнений клубни, очищаем овощечисткой или обычным ножиком, а затем нарезаем в форме брусочков. Перекладываем картофель в кастрюлю к капусте. |
3
Готово
|
На терке измельчаем морковку, лук режем кусочками. |
4
Готово
|
Делаем поджарку из измельченных овощей на сковороде в растительном масле. Отправляем пассированные овощи в кастрюлю. |
5
Готово
|
Заранее сваренную свеклу натираем. Переправляем свеклу в кастрюлю в конце варки борща. |
6
Готово
|
Мясо остудилось, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем в готовый борщ. На этом этапе также приправляем борщ черным молотым перчиком, можно вложить один лавровый листок. |
7
Готово
|
Подачу готового борща к столу можно сопроводить ложечкой сметаны или майонеза. Приятного аппетита! |