Турецкое печенье из песочного теста с яблоками

Турецкое печенье из песочного теста с яблоками

Ингредиенты

Яблоки - 3шт
Сахар - 170гр
Яйца - 2шт
Сливочное масло - 200гр
Разрыхлитель - 1пачка
Мука - 250гр
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Лучше чтобы сливочное масло было мягким. А можно и маргарин использовать.

Вы можете корректировать количество ингредиентов. А яблоки можно будет брать любые сорта. Но кислые сорта лучше не использовать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яблоки промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
Сковороду ставим на огонь, выкладываем яблоки, добавляем сахар 50гр. Перемешиваем. Яблоки должны пустить сок а сахар раствориться. Нужно немного тушить, чтобы масса была густой. Когда вся жидкость выпариться, нужно выключить плиту.

Шаг 2

В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло, сахар 120гр, 2яйца взбить миксером или венчиком. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 3

Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20минут.
Вытащить тесто, разделить на 2части. Стол и тесто посыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт.

Шаг 4

При помощи перевёрнутого стакана, разрезаем кружочки. В середину кладём начинку и аккуратно соединяем края. Можно вилкой придавить слегка края.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Турецкое печенье из песочного теста с яблоками - шаг 5

Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Турецкое печенье из песочного теста с яблоками - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий