Турецкое печенье из песочного теста с яблоками

Турецкое печенье из песочного теста с яблоками

Ингредиенты

Яблоки - 3шт
Сахар - 170гр
Яйца - 2шт
Сливочное масло - 200гр
Разрыхлитель - 1пачка
Мука - 250гр

Лучше чтобы сливочное масло было мягким. А можно и маргарин использовать.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Вы можете корректировать количество ингредиентов. А яблоки можно будет брать любые сорта. Но кислые сорта лучше не использовать.

Пошаговый рецепт

Яблоки промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
Сковороду ставим на огонь, выкладываем яблоки, добавляем сахар 50гр. Перемешиваем. Яблоки должны пустить сок а сахар раствориться. Нужно немного тушить, чтобы масса была густой. Когда вся жидкость выпариться, нужно выключить плиту.

В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло, сахар 120гр, 2яйца взбить миксером или венчиком. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20минут.
Вытащить тесто, разделить на 2части. Стол и тесто посыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт.

При помощи перевёрнутого стакана, разрезаем кружочки. В середину кладём начинку и аккуратно соединяем края. Можно вилкой придавить слегка края.

  • Фото рецепта - Турецкое печенье из песочного теста с яблоками - шаг 5

Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Фото рецепта - Турецкое печенье из песочного теста с яблоками - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий