Вы можете корректировать количество ингредиентов. А яблоки можно будет брать любые сорта. Но кислые сорта лучше не использовать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яблоки промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
Сковороду ставим на огонь, выкладываем яблоки, добавляем сахар 50гр. Перемешиваем. Яблоки должны пустить сок а сахар раствориться. Нужно немного тушить, чтобы масса была густой. Когда вся жидкость выпариться, нужно выключить плиту.
В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло, сахар 120гр, 2яйца взбить миксером или венчиком. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20минут.
Вытащить тесто, разделить на 2части. Стол и тесто посыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт.
При помощи перевёрнутого стакана, разрезаем кружочки. В середину кладём начинку и аккуратно соединяем края. Можно вилкой придавить слегка края.
Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!