Борщ со свежей капустой и томатной пастой

Борщ со свежей капустой и томатной пастой

Ингредиенты

бульон мясной - 1,7 л
картошка - 2 шт.
капуста белокочанная - 250 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
паста томатная - 2 ст. л.
свекла вареная - 1 шт.
зелень - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец - по вкусу

Домашний борщ – великолепное сытное кушанье для всей семьи. Предлагаем приготовить борщ со свежей капустой и томатной пастой.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Варить борщ со свежей капустой можно на любом мясном бульоне. Мясо отварите заранее до готовности, затем извлеките из кастрюли, остудите, нарежьте кусочками и верните в процессе варки борща. Параллельно с мясом отварить нужно и свеклу. Когда корнеплод остынет, очистите его. Остальные кулинарные подробности – в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и томатной пастой - шаг 1

Очищаем картошку, нарезаем ее брусками и выкладываем в мясной бульон.

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и томатной пастой - шаг 2

Шинкуем капусту, добавляем вслед за картошкой в кастрюлю. Варим совместно с картошкой после закипания 20 минут.

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и томатной пастой - шаг 3

В разогретом растительном масле пассеруем натертую морковку и нарезанный кусочками лук в течение 5 минут. Периодически овощи перемешиваем.

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и томатной пастой - шаг 4

Спустя это время добавляем на сковороду томатную пасту. Перемешиваем, прогреваем пару минут.

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и томатной пастой - шаг 5

Вареную свеклу натираем, добавляем к ингредиентам на сковороду. Вливаем пару столовых ложек бульона. Тушим 2-3 минуты.

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и томатной пастой - шаг 6

Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, где уже готова капуста и картошка. Вместе варим еще 5 минут. В конце приготовления борщ сдабриваем черным молотым перцем. Добавляем лавровый лист и нарубленную зелень. Выключаем огонь. Даем потомиться борщу под крышкой 10 минут, а потом разливаем по тарелкам.

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и томатной пастой - шаг 7

Борщ получился вкусным и сытным. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори