Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Варить борщ со свежей капустой можно на любом мясном бульоне. Мясо отварите заранее до готовности, затем извлеките из кастрюли, остудите, нарежьте кусочками и верните в процессе варки борща. Параллельно с мясом отварить нужно и свеклу. Когда корнеплод остынет, очистите его. Остальные кулинарные подробности – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Очищаем картошку, нарезаем ее брусками и выкладываем в мясной бульон.
Шинкуем капусту, добавляем вслед за картошкой в кастрюлю. Варим совместно с картошкой после закипания 20 минут.
В разогретом растительном масле пассеруем натертую морковку и нарезанный кусочками лук в течение 5 минут. Периодически овощи перемешиваем.
Спустя это время добавляем на сковороду томатную пасту. Перемешиваем, прогреваем пару минут.
Вареную свеклу натираем, добавляем к ингредиентам на сковороду. Вливаем пару столовых ложек бульона. Тушим 2-3 минуты.
Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, где уже готова капуста и картошка. Вместе варим еще 5 минут. В конце приготовления борщ сдабриваем черным молотым перцем. Добавляем лавровый лист и нарубленную зелень. Выключаем огонь. Даем потомиться борщу под крышкой 10 минут, а потом разливаем по тарелкам.
Борщ получился вкусным и сытным. Приятного аппетита!