Постный красный борщ с бобами и болгарским перцем

Постный красный борщ с бобами и болгарским перцем

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Соевые бобы - 200 гр.
Соль - по вкусу
  • 3 часа
  • Порций 8
  • Легко

Красный борщ с соевыми бобами и болгарским перцем

Вегетарианский вариант красного борща с соевыми бобами, которые заменяют мясо и болгарским перцем – вкусом августа. Хотя такой борщ понравится и любителям классического борща, ведь он получается необычным на вкус, сытным и полезным

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Постный красный борщ с бобами и болгарским перцем - шаг 1

1. Соевые бобы замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности. Жидкость слить, но не выливайте – она пригодится для приготовления какого-нибудь супа. Но здесь она нам не нужна, так как мы хотим, чтобы борщ имел красивый красный цвет

Шаг 2
  • Фото рецепта - Постный красный борщ с бобами и болгарским перцем - шаг 2
  • Фото рецепта - Постный красный борщ с бобами и болгарским перцем - шаг 2

2. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Добавить к бобам, залить заново водой и поставить на огонь. Воду посолить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Постный красный борщ с бобами и болгарским перцем - шаг 3

3. Лук и морковь помыть, очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавить к бобам с картофелем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постный красный борщ с бобами и болгарским перцем - шаг 4

4. Свеклу помыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить в борщ.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постный красный борщ с бобами и болгарским перцем - шаг 5
  • Фото рецепта - Постный красный борщ с бобами и болгарским перцем - шаг 5

5. Болгарский перец помыть, удалить семена, нарезать небольшими кусками и добавить в борщ. Варить до готовности

Автор рецепта: опубликовано: 16.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий