Украинский борщ является одним из популярных блюд этой страны. Он яркий, ароматный и сытный. Особенно он хорош зимой. Подавать его можно со сметаной, зеленью и с пампушками. Для придания насыщенного...
Вариантов приготовления украинского блюда очень много, у каждой хозяйки свой борщ и он индивидуален, а значит неповторим. Предлагаю мой вариант приготовления борща с домашней курицей и фасолью, насыщенного приятным ароматом...
Насыщенное, неимоверно ароматное и сытное постное блюдо – красный борщ с фасолью. Если хотите, чтобы борщ побыстрее приготовился, замочите фасоль заранее, на ночь.
Ингредиенты:из расчета на 4 литра;Мясо, можно свинину или курицу;Капуста ;Картофель ;Луковица;Морковь;Свекла; Соль, специи;
Немного смальца, на зажарку, однако подойдет и рафинированное растительное масло. Если не хотите слишком жирного. Пол литра томатного сока или две маленькие, разовые упаковки томатной пасты (если паста из банки,...
Щавельный суп, он же зеленый борщ! Может быть кто-то щавель и не любит, но врачи говорят, что щавель нужно съедать как минимум 2 раза в год, так как в нем...
Зеленый борщ – второй по популярности среди борщей в нашей стране после конечно же красного. Каждая хозяйка имеет свой собственный уникальный рецепт. Я борщ всегда готовила, так как научила меня...
Варить борщ меня научила бабушка еще в школьные годы, но этому рецепту я верна до сих пор. Суп является прекрасным примером сбалансированного обеда, в его составе присутствуют витамины в виде...
Ингредиенты:Мясо;Морковь;Лук;Картофель;Свекла;Болгарский перец;Фасоль;Чеснок;Капуста;Томатная паста;Соль, перец;Тесто для пампушек;Чеснок;Масло оливковое или растительное;
По этому рецепту зажарку для борща делать не нужно. Это означает уменьшение калорий за счет сокращения масла и получение максимума пользы от овощей. Основой для бульона можно взять нежирную свинину,...
Украинский борщ с копченой грудинкой — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе традиционные вкусы и насыщенный дымный аромат. Такой борщ не только согреет в холодный день, но...
Пришла весна и начинается пора молодой сочной зелени, которую можно купить либо нарвать самому. У нас в лесу выросла молодая крапива. Решили мы ее нарвать и что-нибудь приготовить вкусное и...
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща. Вот моя мама, например, отдельно варить свеклу, а затем добавляет уже готовый борщ, чтобы она не потеряла цвет. Кто-то отдельно зажаривает свеклу...
Ингредиенты:Говядина на кости;Вода;Капуста б/к;Картофель;Морковь;Свекла;Лук;Соль;Лавровый лист;Зелень;Сметана;
Когда спрашивают о супе, первым на ум всегда приходит БОРЩ! Это блюдо славянской кухни справедливо завоевало себе ведущую роль среди первых блюд. Традиционно борщ варится на мясном бульоне, так он...
Свекольник присутствует в национальной кухне нескольких стран: Польше, Беларуси, Литве, Украине, России. Изначально назывался он холодник, так как употребляется суп в холодном виде. Свёкла богата витаминами, особенно много в ней...
Ингредиенты:Белокочанная капуста ;Картофель;Свинина;Томат;Лук;Морковь;Свекла;Лавровый лист;Специи для супов;Растительное масло;Соль;Черный перец;Чеснок ;
Классика украинской кухни — борщ. Существует большое количество способов приготовления, я поделюсь с Вами одним из них. Многие считают, что хорошая хозяйка, просто, обязана уметь готовить это блюдо, но как...
Ингредиенты:Картофель ;Лук;Морковь ;Свекла;Фасоль консервированная ;Фрикадельки из куриного фарша;
Красный борщ – многими любимое блюдо украинской кухни. У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт. Но иногда даже в свой любимый вариант хочется внести изюминку. Вот и я на...
Ингредиенты:клубни картофеля;лук;морковь;щавель;свекла;сельдерей;паста из томатов;масло;соль;яйца;
Борщ — истинно русское блюдо, поэтому каждая хозяйка должна иметь способности к приготовлению данного яства. Всем известен рецепт красного борща с капустой и свеклой, но не все знают, как «вкусно»...
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща и щей, скажу больше, сколько хозяек, столько и вкусов! Даже если разные хозяюшки по одному рецепту будут готовить борщ, получатся разные борщи! По...
Обычно борщ готовят с добавлением свежей или квашенной капусты. Овощи перед варкой в бульоне следует поджарить и потушить в сковороде с добавлением томатного соуса. Готовому блюду нужно обязательно настояться в...
Ингредиенты:Курица;Капуста;Картофель;Морковь;Лук;Перец болгарский ;Свекла вареная;Соль и специи;Вода;Зелень;
Основа нашего первого блюда со свеклой – это куриный бульон. Варим его из любых частей курицы. Это могут быть окорочка, крылья, грудка и т.д. Части курицы после отварки из кастрюли...
Ингредиенты:Свинина ребро;Капуста;Картофель;Морковь;Свекла;Сладкий перец;Лук;Чеснок;Сало;Томатная паста;Масло сливочное или растительное;Соль;Специи;Лавровый лист;
Украинский борщ с пампушками. Я его люблю и не чего с собой поделать не могу – это о борще. Он никогда мне не надоедает. Готовлю его практически всеми известными способами...
Варить борщ со свежей капустой можно на любом мясном бульоне. Мясо отварите заранее до готовности, затем извлеките из кастрюли, остудите, нарежьте кусочками и верните в процессе варки борща. Параллельно с...
Для приготовления борща нужно отдельно отварить свеклу. Корнеплод промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. После закипания варим свеклу примерно 40 минут (до мягкости). Отварную свеклу залить ледяной водой, остудить, очистить....
Вегетарианский вариант красного борща с соевыми бобами, которые заменяют мясо и болгарским перцем – вкусом августа. Хотя такой борщ понравится и любителям классического борща, ведь он получается необычным на вкус,...
Постный борщ «Летний». В нашей национальной кухне борщ занимает почетное главное место. Будоражащий аппетит, красивый, наваристый, сытный. И пусть на западе его называют «вареным капустным салатом» — мы не обижаемся, потому,...
Готовая заправка для борща сокращает время приготовления блюда почти на треть. Эта палочка-выручалочка не только сэкономит ваше время в будущем, но и поможет приготовить полезное блюдо, ведь овощи, заготовленные в...
Прежде чем приступить к изучению приготовления предлагаю ознакомиться с тем, что вообще такое борщ. Борщ — это один из многих разновидностей супов на основе свеклы. Исконно блюдо русской и украинской...
Для рецепта я использовала бульон из курицы, он был у меня уже готов. Заранее для борща отвариваем свеклу прямо в кожуре (это примерно 40 минут). Можно также свеклу запечь. Очищаем...
Ингредиенты:свинина на кости;картофель;морковь;лук;свекла;перец;т. паста;сало;чеснок;зелень;специи;растительное масло;капуста;
Этот вариант борща можно отнести к классическим рецептам. Одним из секретов его приготовления является добавление в зажарку мелко нарезанного соленого сала и растолченного в ступке чеснока. Такой прием придает блюду...
Борщ из кролика с перцем — одно из любимых первых блюд у нашего семейства. Его любят не только взрослые, но и детвора! Наш папа, по профессии диетолог, говорит, что борщ...
Для домашнего борща сварим бульон, используя говядину, причём, можно взять мясо на кости. Из готового бульона мясо извлекаем и ставим остужаться, затем мы его нарежем и вновь вернём в кастрюлю....
Исторически сложилось , это блюдо украинской кухни, но определенной ясности у какого народа оно появилось впервые нет. Пампушки (уменьшительное слово от украинского — пампух)это маленькие сдобные булочки размером с небольшое...
Для нашего рецепта нам пригодится одна небольшая капуста, морковь, буряк (свекла), картошка, две маленькие луковицы,томат,лавровый лист и свиные ребра. 1)Берем наши овощи нарезаем кубиками, капусту режем соломкой. В кастрюле тушим...
Рецепт поможет разнообразить вегетарианское меню. Очень важно использовать хорошую кастрюлю с толстым дном и стенками. Овощи берём среднего размера, режем крупно, борщ получится насыщенным и кусочки не разварятся.
Издавна, овощные бульоны славятся своими полезными свойствами и, безусловно, обладают лёгким, для усвоения, составом. Предлагаю обратить Ваше внимание на простой в приготовлении и очень вкусный постный борщ! Один нюанс: воду...
Никто не поспорит с тем, что без первых блюд здорового питания не бывает. Пожалуй, самое популярное и всеми любимое обеденное блюдо, король всех супов – это борщ. И у каждой...
Такой вариант борща без мяса отлично подходит во время поста, а сушенные лесные грибы придают борщу просто невероятный аромат и восхитительный вкус. Когда борщ готовиться мыслями переносишься в осенний лес
На улице осень, красивая, но довольно холодная и сырая пора. Как иногда хочется, в такое время года оказаться в теплом, ярком, ароматном лете. В нашей семье путешествия по временам года...
Есть много вариантов приготовления борща, сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления данного блюда с уткой. Готовится борщ с уткой чуть дольше обычного из за мяса, но на вкус получается...
У меня с подругой получается одинаково вкусный, сытный и витаминный борщ. При чем круглый год со свежих осенних овощей. Всё очень просто мы обе готовим закрутку борща на зиму. Все...
Вкусный красный борщ с молодой капустой равнодушным не оставит никого. Очень сытное блюдо на домашнем курином бульоне получается ароматным и нежным. Домашние будут в восторге.
Не секрет, что все люди любят вкусно поесть, и поэтому делюсь рецептом борща, после пробы которого, готовить борщ будете только так и никак иначе. Ведь правильно приготовленный борщ сможет покорить...
В нашем рецепте бульон готовится из индейки. Можно использовать любую часть этой птицы. У нас взята для варки голень, но подойдут и грудка, и крылья, и другие части. Остальные ингредиенты...
Ранее при желании поесть борщика, сразу приходило уныние, что приготовление занимает кучу веремени и вобщем не так уж и хочется уже. Но приловчилась готовить борщ всего за 40 минут, теперь...
Для приготовления вкусного, наваристого борща придется приложить усилия, потратить время, но результат наградит вас с троицей. Неудивительно, что именно этот суп считается вершиной мастерства хозяюшки. Борщом заманивают в свои сети...