Как известно, путь к сердцу мужчины идет через его желудок. А уж какой мужчина не любит борщ! Представляем Вам рецепт вкусного и яркого борща, который не оставит равнодушным Вашего любимого. Подробное описание рецепта поможет даже неопытной хозяйке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем с приготовления продуктов. Нам потребуется: говядина - 300 гр. Это может быть вырезка или же мясо на кости. Борщ на говядине получается менее жирным и более ароматным, чем на любом другом мясе. Мясо отвариваем в воде 1 час, воду не солим, снимаем пену. Пока варится мясо, моем и чистим овощи: капусту, свеклу, морковь, лук, картофель, чеснок.
Нарезаем свеклу бросками или кубиками, как больше любите. Выкладываем на сковороду, обжариваем на масле 7 минут, доливаем 200 мл воды и тушим 30 мин. на среднем огне. Если понадобится, добавить еще воды. За 10 мин. до приготовления добавляем уксус. Уксус сохранит цвет свеклы.
Мелко нарезаем лук, трем на средней терке морковь. Обжариваем с добавлением масла на среднем огне до мягкости 3 минуты, добавляем мелко на резаный помидор и обжариваем еще 2 минуты.
Пока мы подготавливали овощи, мясо приготовилось. Мясной бульон я рекомендую процедить через сито, чтобы убрать оставшуюся пену и бульон стал прозрачным. Шинкуем капусту и отправляем вариться в бульон на 15-20 минут. Нарезаем картофель, добавляем к капусте спустя 15 мин. Варим капусту и картофель 10 мин.
Добавляем лук, морковь, помидор и свеклу, доводим до кипения и варим 5 мин. Затем добавляем соль, чеснок и лавровый лист, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем борщу настояться. Подавать борщ рекомендуем со сметаной. Приятного аппетита!