Борщ «Для любимого»

Борщ «Для любимого»

Ингредиенты

Вода - 3 л
Говядина - 300 гр
Картофель - 3 шт
Капуста - 200 гр
Свекла - 3 шт средние
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 2 ч л без горки
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный - 1/3 ч л
Растительное масло - 2 ч л для жарки
Уксус - 1 ч л
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Борщ - путь к сердцу мужчины!

Как известно, путь к сердцу мужчины идет через его желудок. А уж какой мужчина не любит борщ! Представляем Вам рецепт вкусного и яркого борща, который не оставит равнодушным Вашего любимого. Подробное описание рецепта поможет даже неопытной хозяйке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ «Для любимого» - шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ «Для любимого» - шаг 1

Начинаем с приготовления продуктов. Нам потребуется: говядина - 300 гр. Это может быть вырезка или же мясо на кости. Борщ на говядине получается менее жирным и более ароматным, чем на любом другом мясе. Мясо отвариваем в воде 1 час, воду не солим, снимаем пену. Пока варится мясо, моем и чистим овощи: капусту, свеклу, морковь, лук, картофель, чеснок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ «Для любимого» - шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ «Для любимого» - шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ «Для любимого» - шаг 2

Нарезаем свеклу бросками или кубиками, как больше любите. Выкладываем на сковороду, обжариваем на масле 7 минут, доливаем 200 мл воды и тушим 30 мин. на среднем огне. Если понадобится, добавить еще воды. За 10 мин. до приготовления добавляем уксус. Уксус сохранит цвет свеклы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ «Для любимого» - шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ «Для любимого» - шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ «Для любимого» - шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ «Для любимого» - шаг 3

Мелко нарезаем лук, трем на средней терке морковь. Обжариваем с добавлением масла на среднем огне до мягкости 3 минуты, добавляем мелко на резаный помидор и обжариваем еще 2 минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ «Для любимого» - шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ «Для любимого» - шаг 4

Пока мы подготавливали овощи, мясо приготовилось. Мясной бульон я рекомендую процедить через сито, чтобы убрать оставшуюся пену и бульон стал прозрачным. Шинкуем капусту и отправляем вариться в бульон на 15-20 минут. Нарезаем картофель, добавляем к капусте спустя 15 мин. Варим капусту и картофель 10 мин.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ «Для любимого» - шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ «Для любимого» - шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ «Для любимого» - шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ «Для любимого» - шаг 5

Добавляем лук, морковь, помидор и свеклу, доводим до кипения и варим 5 мин. Затем добавляем соль, чеснок и лавровый лист, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем борщу настояться. Подавать борщ рекомендуем со сметаной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий