Борщ с курицей и свежей капустой

Борщ с курицей и свежей капустой

Ингредиенты

вода - 2 л
курица (любые части) - 400 гр
картофель - 3 шт.
капуста - 300 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
свекла - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.
уксус яблочный - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
петрушка свежая - 3 веточки
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Борщ со свеклой, курицей и свежей капустой – отличный вариант для сытного обеда!

Для приготовления борща нужно отдельно отварить свеклу. Корнеплод промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. После закипания варим свеклу примерно 40 минут (до мягкости). Отварную свеклу залить ледяной водой, остудить, очистить. Для варки бульона можно взять любые части курицы. Куриные части отварить в течение 40 минут, извлечь из кастрюли. Получившийся бульон посолить по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ с курицей и свежей капустой - шаг 1

Очищенный картофель нарезаем брусками, перекладываем в бульон. После закипания варим 5 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ с курицей и свежей капустой - шаг 2

Мелкими полосками шинкуем капусту. Нарезку перекладываем в кастрюлю. Варим совместно с картошкой 20 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ с курицей и свежей капустой - шаг 3

Морковь измельчаем теркой, лук нарезаем маленькими кусочками. Пассеруем овощи 5 минут в растительном масле на сковороде. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Продолжаем обжарку ещё 2-3 минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ с курицей и свежей капустой - шаг 4

Заправку из моркови и лука переправляем в кастрюлю. Перемешиваем, варим 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ с курицей и свежей капустой - шаг 5

Остывшее мясо курицы нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ с курицей и свежей капустой - шаг 6

Вареную свеклу натираем крупно, добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Вливаем столовую уксуса для сохранения цвета борща. Варим 5 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ с курицей и свежей капустой - шаг 7

В конце приготовления в борщ добавляем лавровый лист, нашинкованную петрушку, перец молотый. Перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой, выключаем нагрев плиты. Томим борщ 10 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Борщ с курицей и свежей капустой - шаг 8

Вкусный борщ с курицей и свежей капустой разливаем в тарелки. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий