Ингредиенты
-
2 л вода
-
400 гр курица (любые части)
-
3 шт. картофель
-
300 гр капуста
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
1 шт. свекла
-
3 ст. л. масло растительное
-
1 ст. л. паста томатная
-
1 ст. л. уксус яблочный
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
-
1 шт. лавровый лист
-
3 веточки петрушка свежая
Как приготовить Борщ с курицей и свежей капустой
Для приготовления борща нужно отдельно отварить свеклу. Корнеплод промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. После закипания варим свеклу примерно 40 минут (до мягкости). Отварную свеклу залить ледяной водой, остудить, очистить. Для варки бульона можно взять любые части курицы. Куриные части отварить в течение 40 минут, извлечь из кастрюли. Получившийся бульон посолить по вкусу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очищенный картофель нарезаем брусками, перекладываем в бульон. После закипания варим 5 минут. |
2
Готово
|
Мелкими полосками шинкуем капусту. Нарезку перекладываем в кастрюлю. Варим совместно с картошкой 20 минут. |
3
Готово
|
Морковь измельчаем теркой, лук нарезаем маленькими кусочками. Пассеруем овощи 5 минут в растительном масле на сковороде. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Продолжаем обжарку ещё 2-3 минуты. |
4
Готово
|
Заправку из моркови и лука переправляем в кастрюлю. Перемешиваем, варим 5 минут. |
5
Готово
|
Остывшее мясо курицы нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю. |
6
Готово
|
Вареную свеклу натираем крупно, добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Вливаем столовую уксуса для сохранения цвета борща. Варим 5 минут. |
7
Готово
|
В конце приготовления в борщ добавляем лавровый лист, нашинкованную петрушку, перец молотый. Перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой, выключаем нагрев плиты. Томим борщ 10 минут. |
8
Готово
|
Вкусный борщ с курицей и свежей капустой разливаем в тарелки. Подаем со сметаной. Приятного аппетита! |