Для приготовления борща нужно отдельно отварить свеклу. Корнеплод промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. После закипания варим свеклу примерно 40 минут (до мягкости). Отварную свеклу залить ледяной водой, остудить, очистить. Для варки бульона можно взять любые части курицы. Куриные части отварить в течение 40 минут, извлечь из кастрюли. Получившийся бульон посолить по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищенный картофель нарезаем брусками, перекладываем в бульон. После закипания варим 5 минут.
Мелкими полосками шинкуем капусту. Нарезку перекладываем в кастрюлю. Варим совместно с картошкой 20 минут.
Морковь измельчаем теркой, лук нарезаем маленькими кусочками. Пассеруем овощи 5 минут в растительном масле на сковороде. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Продолжаем обжарку ещё 2-3 минуты.
Заправку из моркови и лука переправляем в кастрюлю. Перемешиваем, варим 5 минут.
Остывшее мясо курицы нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю.
Вареную свеклу натираем крупно, добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Вливаем столовую уксуса для сохранения цвета борща. Варим 5 минут.
В конце приготовления в борщ добавляем лавровый лист, нашинкованную петрушку, перец молотый. Перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой, выключаем нагрев плиты. Томим борщ 10 минут.
Вкусный борщ с курицей и свежей капустой разливаем в тарелки. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!