Ингредиенты
-
100 гр. Грибы
-
2 литра Вода
-
120 гр. Морковь
-
150 гр. Лук
-
2 ст. л. Томатная паста
-
400 гр Картофель
-
300 гр. Капуста
-
3 зуб. Чеснок
-
5 - 10 ст.л. Масло растительное
-
по вкусу Соль, перец, лавровый лист
Как приготовить Постные щи с грибами
Очень вкусно и просто
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Берем грибы (на ваше усмотрение). Заливаем их холодной водой 1.5 - 2 л. и оставляем на 1 час. |
2
Готово
|
Прошел час, сливаем воду с грибов хорошо промываем. Нарезаем слайсами и жарим на небольшом количестве масла до румяного цвета. |
3
Готово
|
Делаем зажарку. Берем сковороду, наливаем 5-6 ложек масла растительного (чем больше тем вкуснее) режем полукольцами лук кладем на сковороду. Затем берем морковку можете натереть на терке или нарезать соломкой. Пока мы все нарезаем наш лучок поджаривается. Как лук обрел золотистый цвет добавляем морковку. Долго не зажариваем даем потушиться. Даем в сковороду томатную пасту 2 ст. л. жарим 1 минуту, чтобы обжарить томатную пасту. |
4
Готово
|
Снимаем нашу зажарку с огня. |
5
Готово
|
Мелко нарезаем чеснок, капусту - соломкой. |
6
Готово
|
Добавляем соль. Проверяем сварилась ли наша картошка. Сначала добавляем капусту, а затем через 5 минут чеснок. Ещё через 5 минут снимаем с огня. Разливаем суп по тарелкам и добавляем грибы. Приятного аппетита. |