Постные щи с грибами

Постные щи с грибами

Ингредиенты

Грибы - 100 гр.
Вода - 2 литра
Морковь - 120 гр.
Лук - 150 гр.
Томатная паста - 2 ст. л.
Картофель - 400 гр
Капуста - 300 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Масло растительное - 5 - 10 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Главное томатная паста и грибы

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Постные щи с грибами

Очень вкусно и просто

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем грибы (на ваше усмотрение). Заливаем их холодной водой 1.5 - 2 л. и оставляем на 1 час.

2
Готово

Прошел час, сливаем воду с грибов хорошо промываем. Нарезаем слайсами и жарим на небольшом количестве масла до румяного цвета.

3
Готово

Делаем зажарку. Берем сковороду, наливаем 5-6 ложек масла растительного (чем больше тем вкуснее) режем полукольцами лук кладем на сковороду. Затем берем морковку можете натереть на терке или нарезать соломкой. Пока мы все нарезаем наш лучок поджаривается. Как лук обрел золотистый цвет добавляем морковку. Долго не зажариваем даем потушиться. Даем в сковороду томатную пасту 2 ст. л. жарим 1 минуту, чтобы обжарить томатную пасту.

4
Готово

Снимаем нашу зажарку с огня.
Берем кастрюльку, наливаем холодную воду, даем закипеть. Крупно порезанный картофель отправляем в кастрюльку. Ждем, чтобы все закипело, варим 10 минут. Затем добавляем зажарку.

5
Готово

Мелко нарезаем чеснок, капусту - соломкой.

6
Готово
  • Фото рецепта - Постные щи с грибами - шаг 6

Добавляем соль. Проверяем сварилась ли наша картошка. Сначала добавляем капусту, а затем через 5 минут чеснок. Ещё через 5 минут снимаем с огня. Разливаем суп по тарелкам и добавляем грибы. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий