Красный борщ с пампушками

Красный борщ с пампушками

Ингредиенты

Мясо - 600-700 граммов
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Картофель - 5 штук
Свекла - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Фасоль - стакан
Чеснок - несколько зубчиков
Капуста - 1/2 вилка
Томатная паста - 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Тесто для пампушек - 500 граммов
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое или растительное - 3 ст.л.

Это блюдо является визитной карточкой украинской кухни. От него слюнки текут не только у взрослых, но и у детей. Блюдо довольно сложное, особенно для новичков. Но есть и упрощенные рецепты.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

По этому рецепту зажарку для борща делать не нужно. Это означает уменьшение калорий за счет сокращения масла и получение максимума пользы от овощей. Основой для бульона можно взять нежирную свинину, говядину или телятину. Фасоль является скорее дополнительным ингредиентом, но исключать ее не нужно, так как она дополнительно обогатит борщ белками.

Пошаговый рецепт

Первым делом замочить на ночь фасоль и сварить говяжий бульон в трехлитровой кастрюле. Мясо можно сварить, затем порезать или сразу нарезать небольшими кусочками (так варка ускорится).

В кипящий бульон отправьте фасоль. Тем временем очистите луковицу и морковь, сладкий перец. Всё нарежьте и минут через 15 выложите в кастрюлю.

Чеснок выдавить через пресс и отправить туда же. Свекла является неотъемлемой частью такого борща, положить ее в борщ через полчаса от начала варки.

Картофель режется средними кусочками, кладется томатная паста, соль и птерец. Последней добавляется мелко шинкованная капуста.

  • Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 4

Покупное тесто для пирожков разделить на части и выложить на смазанную форму в виде шариков. Выпекать пампушки полчаса до готовности и подрумянивания при температуре 180 С. Пока пекутся булочки, чистим и трем на терке чеснок и смешиваем его с маслом. Готовые пампушки подаем с чесночным маслом и вкусным борщом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий