Пампушки с чесноком и зеленью

Пампушки с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л
Сахарный песок - 2 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Мука - 400 гр или по необходимости (+-)
Яичный желток - 1 шт для смазывания булочек
Соус для смазывания булочек
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - пару щепоток
Сливочное масло - 50 гр
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Как испечь вкусные пампушки с добавлением зелени для наваристого борща.

Мягкие, пышные, румяные пампушки станут прекрасным дополнением к ароматному русскому борщу. Рецепт этой чудесной выпечки не сложен и будет под силу даже не слишком опытным в стряпне домохозяйкам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим тесто. Теплое молоко выльем в просторную чашку. Добавим в него сахарный песок и сухие быстрорастворимые дрожжи. Убираем в сторону для активации дрожжей.

Шаг 2

Пока дрожжи «просыпаются», сделаем соус для смазывания булочек. Мелко нарежем зелень и чеснок (можно пропустить через пресс). Растопим масло. К зелени с чесноком добавим масла, немного соли и мешаем до ее полного растворения.

Шаг 3

В поднявшиеся дрожжи (опару) высыплем порцию соли и растительного масла. Взболтаем и начнем понемногу добавлять белую муку, замешивая тесто для выпечки.

Шаг 4

Готовое тесто положим в чашку, накроем тканью и поставим в какое-нибудь теплое местечко. Оно должно увеличить свой объем примерно раза в два.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и зеленью - шаг 5

Из теста лепим шарики. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажем их растительным маслом. Шарики выкладываем на противень или специальную формочку. Сверху промазываем взбитым яичным желтком.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и зеленью - шаг 6

Выпекаем пампушки в течение двадцати-двадцати пяти минут. После того как они покроются румянцем, достаем булочки из духового шкафа и смазываем их ароматным соусом, приготовленным ранее. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий