Мягкие, пышные, румяные пампушки станут прекрасным дополнением к ароматному русскому борщу. Рецепт этой чудесной выпечки не сложен и будет под силу даже не слишком опытным в стряпне домохозяйкам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим тесто. Теплое молоко выльем в просторную чашку. Добавим в него сахарный песок и сухие быстрорастворимые дрожжи. Убираем в сторону для активации дрожжей.
Пока дрожжи «просыпаются», сделаем соус для смазывания булочек. Мелко нарежем зелень и чеснок (можно пропустить через пресс). Растопим масло. К зелени с чесноком добавим масла, немного соли и мешаем до ее полного растворения.
В поднявшиеся дрожжи (опару) высыплем порцию соли и растительного масла. Взболтаем и начнем понемногу добавлять белую муку, замешивая тесто для выпечки.
Готовое тесто положим в чашку, накроем тканью и поставим в какое-нибудь теплое местечко. Оно должно увеличить свой объем примерно раза в два.
Из теста лепим шарики. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажем их растительным маслом. Шарики выкладываем на противень или специальную формочку. Сверху промазываем взбитым яичным желтком.
Выпекаем пампушки в течение двадцати-двадцати пяти минут. После того как они покроются румянцем, достаем булочки из духового шкафа и смазываем их ароматным соусом, приготовленным ранее. Приятного аппетита!