Ингредиенты
-
2 кг Свекла
-
1 кг Морковь
-
1 кг Лук
-
По вкусу Чеснок
-
1 кг Помидоры
-
0.5 кг Болгарский перец
-
240 мл Растительное масло
-
130 мл Уксус (9%)
-
200 гр Сахар
-
100 гр Соль
-
По вкусу Лавровый лист
-
По вкусу Перец черный горошком
Как приготовить Заправка для борща (заготовка на зиму)
Борщ — очень вкусное блюдо. Его готовят во многих странах, но в каждой — разными способами. Он очень полезный и сытный, так как готовится из вкусных овощей, а если вы возьмете свежие овощи с огорода — это просто объедение!
Такая заправка для борща просто находка для любой хозяюшки!
Во-первых, Вам не нужно чистить овощи.
Во-вторых, Вам не нужно овощи нарезать и обрабатывать.
В-третьих, Вам не нужно мыть после этого лишнюю посуду и убирать отходы от чистки овощей.
В-четвертых, Вы экономите время. И это самое важное, просто открыли баночку, забросили заготовку для борща, добавили картофель и капусту — суп готов!
Пошаговый рецепт
Свеклу и морковь почистить и натереть на тёрке. |
Лук и болгарский перец почистить и нарезать тонкой соломкой. |
Помидоры обдать крутым кипятком, слегка остудить и снять кожицу. Затем нарезать кубиками. Но можно использовать и готовый томатный сок, как с косточками, так и без них. Чеснок почистить и меленько порубить. |
Положить все нарезанные овощи в кастрюлю, поставить на несильный огонь и довести до кипения, обязательно помешивая. Затем добавить к овощам сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и черный перец горошком. Тушить под крышкой около 30-40 минут. Когда заправка будет готова, добавляем уксус и хорошо перемешиваем. |
Банки помыть и простерилизовать удобным вам способом. Выложить в них готовую заправку и плотно закрыть крышками. Затем банки нужно перевернуть и укрыть теплым одеялом. |
Достаем заготовку для борща в любое время года и за считанные минуты готовим первое блюдо. Приятного аппетита! |