Заправка для борща (заготовка на зиму)

Заправка для борща (заготовка на зиму)

Ингредиенты

Свекла - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Чеснок - По вкусу
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 0.5 кг
Растительное масло - 240 мл
Уксус (9%) - 130 мл
Сахар - 200 гр
Соль - 100 гр
Лавровый лист - По вкусу
Перец черный горошком - По вкусу

В приготовлении борща очень удобно использовать готовую заправку. Вы даже не можете представить как это экономит время! Также можно заранее нашинковать и заморозить в пакетах капусту.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Заправка для борща (заготовка на зиму)

Борщ — очень вкусное блюдо. Его готовят во многих странах, но в каждой — разными способами. Он очень полезный и сытный, так как готовится из вкусных овощей, а если вы возьмете свежие овощи с огорода — это просто объедение!

Такая заправка для борща просто находка для любой хозяюшки!

Во-первых, Вам не нужно чистить овощи.

Во-вторых, Вам не нужно овощи нарезать и обрабатывать.

В-третьих, Вам не нужно мыть после этого лишнюю посуду и убирать отходы от чистки овощей.

В-четвертых, Вы экономите время. И это самое важное, просто открыли баночку, забросили заготовку для борща, добавили картофель и капусту — суп готов!

 

Пошаговый рецепт

Свеклу и морковь почистить и натереть на тёрке.

Лук и болгарский перец почистить и нарезать тонкой соломкой.

Помидоры обдать крутым кипятком, слегка остудить и снять кожицу. Затем нарезать кубиками. Но можно использовать и готовый томатный сок, как с косточками, так и без них. Чеснок почистить и меленько порубить.

  • Фото рецепта - Заправка для борща (заготовка на зиму) - шаг 4

Положить все нарезанные овощи в кастрюлю, поставить на несильный огонь и довести до кипения, обязательно помешивая. Затем добавить к овощам сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и черный перец горошком. Тушить под крышкой около 30-40 минут. Когда заправка будет готова, добавляем уксус и хорошо перемешиваем.

  • Фото рецепта - Заправка для борща (заготовка на зиму) - шаг 5

Банки помыть и простерилизовать удобным вам способом. Выложить в них готовую заправку и плотно закрыть крышками. Затем банки нужно перевернуть и укрыть теплым одеялом.

  • Фото рецепта - Заправка для борща (заготовка на зиму) - шаг 6

Достаем заготовку для борща в любое время года и за считанные минуты готовим первое блюдо. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий