Борщ со свежей капустой и свеклой

Борщ со свежей капустой и свеклой

Ингредиенты

бульон - 2 л
картофель - 2 шт.
капуста свежая белокочанная - 300 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
свекла - 0,5 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
уксус столовый 9 % - 1 ст. л.
соль, перец молотый - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
зелень свежая - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Аппетитный борщ на мясном бульоне со свежей белокочанной капустой и свеклой разнообразит ваш будничный рацион. Борщ получается вкусным и сытным.

Варить борщ можно на любом мясном бульоне. К примеру, я использовала куриный бульон. Поскольку бульон был у меня готов, я сразу приступила к реализации рецепта борща. Итак, ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим его до кипения. Параллельно очищаем овощи. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и свеклой - шаг 1

Бульон по вкусу солим. Картошку нарезаем брусками и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и свеклой - шаг 2

Шинкуем свежую белокочанную капусту. Выкладываем ее в бульон к картошке. После закипания варим ингредиенты совместно 20 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и свеклой - шаг 3

Нарезаем лук кубиками. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем нарезку из лука, обжариваем пару минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и свеклой - шаг 4

Затем к луку на сковороду добавляем натертую морковку и натертую свеклу. Перемешиваем, продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и свеклой - шаг 5

Потом к овощам на сковороду вливаем примерно 50-70 мл бульона из кастрюли и столовую ложку уксуса. Тушим свеклу с морковкой и луком 7-10 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и свеклой - шаг 6

Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю (когда картошка с капустой проварились 20 минут). Перемешиваем, варим дальше еще 5-7 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и свеклой - шаг 7

В конце приготовления борща по вкусу его перчим. Добавляем нарезанную свежую зелень, лавровый лист. Выключаем огонь. Даем борщу настояться под крышкой, а потом разливаем по тарелкам и с удовольствием угощаемся. Дополнить борщ можно сметаной или майонезом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и свеклой - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий