Варить борщ можно на любом мясном бульоне. К примеру, я использовала куриный бульон. Поскольку бульон был у меня готов, я сразу приступила к реализации рецепта борща. Итак, ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим его до кипения. Параллельно очищаем овощи. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Бульон по вкусу солим. Картошку нарезаем брусками и перекладываем в кастрюлю.
Шинкуем свежую белокочанную капусту. Выкладываем ее в бульон к картошке. После закипания варим ингредиенты совместно 20 минут.
Нарезаем лук кубиками. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем нарезку из лука, обжариваем пару минут.
Затем к луку на сковороду добавляем натертую морковку и натертую свеклу. Перемешиваем, продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Потом к овощам на сковороду вливаем примерно 50-70 мл бульона из кастрюли и столовую ложку уксуса. Тушим свеклу с морковкой и луком 7-10 минут.
Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю (когда картошка с капустой проварились 20 минут). Перемешиваем, варим дальше еще 5-7 минут.
В конце приготовления борща по вкусу его перчим. Добавляем нарезанную свежую зелень, лавровый лист. Выключаем огонь. Даем борщу настояться под крышкой, а потом разливаем по тарелкам и с удовольствием угощаемся. Дополнить борщ можно сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!