0 0

Перетёртое клубничное варенье на зиму

Перетёртое клубничное варенье на зиму

Ингредиенты

Сахар - 2 кг
Клубника - 2 кг
Сок лимона - 1 шт. (лимонная кислота 1 ч.л)

Вот и настал сезон сладкой и всеми любимой ягоды. В этом году клубничка уродилась очень хорошо, поэтому мы приступили к заготовке этой ягоды на зиму

  • 10 часов
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Перетёртое клубничное варенье на зиму

Я решила сварить самое любимое в нашей семье – клубничное варенье. Варенье у нас разлетается с космической быстротой, его можно подавать с блинчиками, использовать при приготовлении пирогов или просто лакомиться с чаем. Самое главное в приготовление отбор ягод, все ягодки должны быть спелые и не порченные. Второсортные ягодки лучше скушать или сделать компот.

Для приготовления нам понадобиться большая эмалированная кастрюля или таз. В процессе готовки варенье нужно перемешивать, для этого лучше подойдёт деревянная ложка, ей мы так же будем снимать пенку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Итак, приступим к варке. Тщательно моем ягодки, отрываем листики, промоем их несколько раз. Далее нам нужно измельчить ягодки. Можно вручную перемолоть ягодки оставив при этом небольшие кусочки, или если вы хотите однородную массу, лучше воспользоваться блендером.

2
Готово

2. Выливаем полученную массу в ёмкость, в которой будет вариться варенье. Далее берём указанное в рецепте количество сахара, и засыпаем его к нашим ягодкам, можно оставить не небольшое время, пока клубника даст сок (на это понадобиться 2-3 часа).

3
Готово

3. Ставим ёмкость с нашим вареньем на плиту. Доводим до кипения. Сахар опуститься на дно, поэтому важно перемешивать что бы варенье не подгорело. В процессе кипения в варение появится пенка, её нужно снять.

4
Готово

4. Снимаем с огня накрываем полотенечном и оставляем до полного остывания (можно оставить на ночь).

5
Готово

5. Возвращаем варенье на плиту. Что бы варенье не закисло и не засахарилось добавляем сок одного лимона. На вкус это не повлияет только добавит лёгкую кислинку. Варим варенье ещё 5 мин. Не забываем помешивать, что бы варенье не подгорело.

6
Готово

6. Пока варенье вариться займёмся банками. Я люблю варенье в маленьких пол литровых баночках. Сначала тщательно моим их с пищевой содой. Далее стерилизуем банки, это можно сделать 2 способами. В большой кастрюле вскипятить воду, окунуть банку на несколько минут в кипящую воду. Я больше люблю второй способ. В разогретую духовку ставим банки, до середины наполненные водой и оставляем на 15 мин.

7
Готово

7. Разливаем горячее варенье в подготовленные баночки и закатываем их стерилизованными крышками.

8
Готово

8. Первые сутки, лучше оставить банки в перевёрнутом виде в теплом месте (для дополнительной стерилизации). Далее перемещаем в тёмное прохладное место.
Наше варенье готово к употреблению. Вкус этого варенья не оставит вас равнодушными, и вы сможете лакомиться вкусом клубнички в любое время года.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий