Идеальный летний рецепт из недорогих и доступных продуктов. Это простое блюдо порадует не только вашу семью, но и для гостей подать не стыдно.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготавливаем овощи: кабачки, морковь, помидоры помыть, кабачки протереть бумажным полотенцем, убрать лишнюю жидкость.
2. Лук мелко режем, и обжариваем на сковороде несколько минут до золотистого цвета. Морковь трем на крупной терке, либо режем соломкой, и тоже обжариваем несколько минут. Можно добавить немного кабачка, нарезанного квадратиками, и обжарить вместе с морковью.
Отвариваем хорошо промытый рис до готовности. Не забываем посолить. Рис промываем много раз, пока вода не станет чистой и прозрачной.
К овощам на сковороде добавляем мелко нарезанные помидоры и немного воды, чтобы овощи тушились. Накрываем крышкой, тушим до готовности.
Готовый рис добавляем к овощам, можно подсолить, поперчить, добавить любимые специи. Начинка для кабачков готова.
Кабачки разрезаем поперек пополам (если крупные, то на три части), чтоб получились 2-3 стаканчика. Из каждого "стаканчика" удаляем ложкой часть мякоти с семенами, оставляя только слой внизу, чтоб получилось дно. Если кабачки некрупные и порезаны на 2 части, то дно - это два края. Их надо немного срезать, чтоб "стаканчик" мог стоять.
Начиняем кабачковые стаканчики приготовленным "фаршем", выкладываем на противень. Добавляем немного воды, чтоб кабачки не пригорели. Готовим около 10-15 минут (время зависит от вашей духовки) в духовке при 180 градусах (можно накрыть фольгой, чтоб не подгорало). Если кабачки не очень молодые, время приготовления можно увеличить.
После достаем кабачки, посыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку.
Кабачки, приготовленные по такому рецепту, можно подавать как горячее блюдо, так и как холодную закуску. При подаче на стол можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!