0 0

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Ингредиенты

кабачки молодые (можно цуккини) - 4
рис - 80 гр
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
сыр - 200гр
помидор - 2 шт
растительное масло - 20 мл (2 ст.л)
соль, специи - по вкусу
вода - 100мл

Кабачки, фаршированные рисом и овощами под сыром

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Идеальный летний рецепт из недорогих и доступных продуктов. Это простое блюдо порадует не только вашу семью, но и для гостей подать не стыдно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготавливаем овощи: кабачки, морковь, помидоры помыть, кабачки протереть бумажным полотенцем, убрать лишнюю жидкость.

2
Готово

2. Лук мелко режем, и обжариваем на сковороде несколько минут до золотистого цвета. Морковь трем на крупной терке, либо режем соломкой, и тоже обжариваем несколько минут. Можно добавить немного кабачка, нарезанного квадратиками, и обжарить вместе с морковью.

3
Готово

Отвариваем хорошо промытый рис до готовности. Не забываем посолить. Рис промываем много раз, пока вода не станет чистой и прозрачной.

4
Готово

К овощам на сковороде добавляем мелко нарезанные помидоры и немного воды, чтобы овощи тушились. Накрываем крышкой, тушим до готовности.

5
Готово

Готовый рис добавляем к овощам, можно подсолить, поперчить, добавить любимые специи. Начинка для кабачков готова.

6
Готово

Кабачки разрезаем поперек пополам (если крупные, то на три части), чтоб получились 2-3 стаканчика. Из каждого "стаканчика" удаляем ложкой часть мякоти с семенами, оставляя только слой внизу, чтоб получилось дно. Если кабачки некрупные и порезаны на 2 части, то дно - это два края. Их надо немного срезать, чтоб "стаканчик" мог стоять.

7
Готово

Начиняем кабачковые стаканчики приготовленным "фаршем", выкладываем на противень. Добавляем немного воды, чтоб кабачки не пригорели. Готовим около 10-15 минут (время зависит от вашей духовки) в духовке при 180 градусах (можно накрыть фольгой, чтоб не подгорало). Если кабачки не очень молодые, время приготовления можно увеличить.

8
Готово

После достаем кабачки, посыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку.

9
Готово

Кабачки, приготовленные по такому рецепту, можно подавать как горячее блюдо, так и как холодную закуску. При подаче на стол можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий