Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Ингредиенты

кабачки молодые (можно цуккини) - 4
рис - 80 гр
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
сыр - 200гр
помидор - 2 шт
растительное масло - 20 мл (2 ст.л)
соль, специи - по вкусу
вода - 100мл
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Кабачки, фаршированные рисом и овощами под сыром

Идеальный летний рецепт из недорогих и доступных продуктов. Это простое блюдо порадует не только вашу семью, но и для гостей подать не стыдно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Подготавливаем овощи: кабачки, морковь, помидоры помыть, кабачки протереть бумажным полотенцем, убрать лишнюю жидкость.

Шаг 2

2. Лук мелко режем, и обжариваем на сковороде несколько минут до золотистого цвета. Морковь трем на крупной терке, либо режем соломкой, и тоже обжариваем несколько минут. Можно добавить немного кабачка, нарезанного квадратиками, и обжарить вместе с морковью.

Шаг 3

Отвариваем хорошо промытый рис до готовности. Не забываем посолить. Рис промываем много раз, пока вода не станет чистой и прозрачной.

Шаг 4

К овощам на сковороде добавляем мелко нарезанные помидоры и немного воды, чтобы овощи тушились. Накрываем крышкой, тушим до готовности.

Шаг 5

Готовый рис добавляем к овощам, можно подсолить, поперчить, добавить любимые специи. Начинка для кабачков готова.

Шаг 6

Кабачки разрезаем поперек пополам (если крупные, то на три части), чтоб получились 2-3 стаканчика. Из каждого "стаканчика" удаляем ложкой часть мякоти с семенами, оставляя только слой внизу, чтоб получилось дно. Если кабачки некрупные и порезаны на 2 части, то дно - это два края. Их надо немного срезать, чтоб "стаканчик" мог стоять.

Шаг 7

Начиняем кабачковые стаканчики приготовленным "фаршем", выкладываем на противень. Добавляем немного воды, чтоб кабачки не пригорели. Готовим около 10-15 минут (время зависит от вашей духовки) в духовке при 180 градусах (можно накрыть фольгой, чтоб не подгорало). Если кабачки не очень молодые, время приготовления можно увеличить.

Шаг 8

После достаем кабачки, посыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки с рисом и овощами - шаг 9

Кабачки, приготовленные по такому рецепту, можно подавать как горячее блюдо, так и как холодную закуску. При подаче на стол можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.07.2021

Добавить Ваш Комментарий