0 0

Вкусные оладьи на кефире

Вкусные оладьи на кефире

Ингредиенты

Кефир - 250 гр
Мука - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка

С детства любимый рецепт маминых оладий.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Вкусные оладьи на кефире

Вкуснейшие жареные оладьи на кефире с добавлением яйца.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берём кефир, пшеничную муку, яйцо, соль, сахар и немного соды, она сделает наши оладьи более воздушными.

2
Готово

Разбиваем яйцо, смешиваем с солью и сахаром, вливаем кефир и начинаем понемногу сыпать муку, параллельно размешивая. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. После того, как замешали, даём настояться 10 минут в тёплом месте. Перед жаркой добавляем в тесто половину чайной ложки соды, тщательно размешиваем.

3
Готово

Нагреваем масло на сковороде и начинаем выкладывать тесто маленькими порциями.

4
Готово

Оладьи прожариваются довольно быстро, поэтому вовремя переворачиваем и меняем партии. Выкладывать готовые оладьи желательно на бумажное полотенце, дабы оно впитало лишнее масло после жарки.

5
Готово

Готово! Жаренные оладьи идеально сочетаются с вареньем, мёдом или сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Бабушкины дрожжевые блины на пшенном кулеше
следующий рецепт
Гуляш из свиного легкого в сметано-томатной подливке
предыдущий рецепт
Бабушкины дрожжевые блины на пшенном кулеше
следующий рецепт
Гуляш из свиного легкого в сметано-томатной подливке

Добавить Ваш Комментарий