В данном блюде гречневая крупа получается наваристой и рассыпчатой, пробуйте приготовить
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грибы промыть, перед нарезкой обсушить бумажными салфетками. Порезать на крупно кубиками, приправить душистым перцем, посолить.
Переложить грибы на сковороду с раскаленным маслом и прожарить на среднем огне до легкой корочки.
К грибам добавить немного воды и листик лаврушки. Сковороду прикрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
В отдельной сковороде обжарить мелко порезанный лук и измельченный чеснок.
Гречневую крупу промыть и замочить и немного продержать в горячей воде.
Горшочки заполнить послойно подготовленными продуктами: жареные грибы, гречневая крупа, обжаренные овощи. Еще немного присолить и поперчить.
Поверх уложенных продуктов на уровне 2-3 см залить теплой воды, закрыть крышками.
Выставить посуду с содержимым в духовку и тушить при t 180°C до полной готовности 30-40 мин.
В конце тушения в каждый горшочек положить сливочного масла и немного рубленой зелени.