Сочные котлеты по-киевски

Сочные котлеты по-киевски

Ингредиенты

сырые куриные грудки - 3 шт
масло сливочное - 60 гр
соль, перец - по вкусу
яйца - 2 шт
мука - 6 ст.л.
панировочные сухари - 200 гр
масло растительное - 1 л
петрушка - 1 пучок

Деликатес от профессиональных поваров можно приготовить и дома, затратив немного больше времени, чем на банальное блюдо, но порадовав всю свою семью очень вкусными и необычными котлетами.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Очень вкусные, сочные, ароматные котлеты не оставят равнодушным ни одного члена семьи! Рецепт несложный, пробуйте приготовить и порадуйте своих близких!

Пошаговый рецепт

Куриные грудки хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтоб удалить жидкость. Удалить жир, и если есть - хрящики. Из одного филе получится две котлеты. Прижимаем крепко филе одной рукой, и аккуратно срезаем нижнюю неровную часть. Должен получиться ровный плоский срез. Разрезаем грудку поперек на две равные части. Каждый кусочек должен весить по традиции не менее 80 грамм. Подготавливаем таким образом все грудки.

Берем одну половинку грудки, накрываем пленкой (или полиэтиленовым пакетом), Отбиваем хорошенько молоточком до толщины около 0.5 см. Слегка солим, перчим.

Масло разрезаем на 6 брусков, ровно на 6 котлет. Каждый брусочек берем в руки и интенсивно сживаем, чтобы оно немного размякло, и формируем из нет продолговатые "бомбочки". Затем опускаем в холодную воду, для закрепления формы, либо убираем ненадолго в холодильник.

Чтобы сформировать котлеты, выкладываем мясную заготовку гладкой стороной вверх. Важный момент: отбитая сторона лучше подходит для панировки, поэтому ее оставляем наружу.

Берем пучок петрушки, отделяем листики от веток, мелко нарезаем, складываем в плоскую миску. Достаем из холодильника брусочки масла, обваливаем их в подготовленной петрушке. Выкладываем один брусочек масла на край отбитой куриной грудки. Прежде чем завернуть грудку, подворачиваем ее края на масло, образуя рулетик, затем сворачиваем всю грудку. Масло должно быть хорошо закрыто мясом, иначе может вытечь при жарке. Таким образом подготавливаем 6 рулетиков.

Смачиваем руки в воде и сжимаем рулетики, чтобы выгнать лишний воздух. Придаем котлетам удлиненную форму. Выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Для панировки котлет нам необходимо подготовить три тарелки: в первую вбиваем яйца, солим, перемешиваем вилкой. Во вторую плоскую тарелку насыпаем муку. В третью тарелку кладем панировочные сухари. Каждую котлету обваливаем в муке, затем в яйце, затем в сухарях. После этого снова окунуть в яйцо и снова в сухари. Выложить на плоское блюдо, поместить в холодильник на 30 минут.

  • Фото рецепта - Сочные котлеты по-киевски - шаг 8

В казанок, либо в толстостенную кастрюлю наливаем 1 литр масла. Масла должно быть много, чтобы котлеты покрылись полностью. Хорошо нагреваем масло ( проверить это можно, бросив в него крошку или кусочек моркови, лука, и масло сразу забрызгает. Холодное масло никак не реагирует). На среднем огне обжарить минут 5-6. За раз можно жарить 2 или 3 котлеты, в зависимости от ширины кастрюли. Главное чтобы котлеты не соприкасались. Готовность котлеты проверяется, надрезав кончик: если мясо сыровато можно еще пожарить пару минут. Но если жарить слишком долго, мясо может потерять сочность.

  • Фото рецепта - Сочные котлеты по-киевски - шаг 9

Аккуратно выкладываем котлеты на блюдо, Подавать можно как с гарниром, например, рисом или картофельным пюре, так и самостоятельно.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий