Ингредиенты
-
Для бисквита
-
4 шт. Яйца куриные
-
150 г Мука
-
100 г Сахар
-
Для начинки
-
1 банка Сгущенное молоко
-
100 г Миндальные орехи
Как приготовить Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами
Мегабыстрое приготовление теста для бисквитного рулета! Что может быть проще. Начинку можете выбирать любую, по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогреть духовку до 180 С градусов. |
2
Готово
|
В другой чаше (белки увеличатся минимум в 5 раз, поэтому берите чашу побольше) белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара (опять же миксером). Как это лучше сделать? Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте всю оставшуюся половину сахара и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы (до пиков). В конце, можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Кислота делает белки более вязкими. (Не забудьте, что чаша и лопатки должны быть чистыми и абсолютно сухими, иначе белки не поднимутся). |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Выпекать в уже разогретой! духовке до 180 С градусов 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. (Тесто уложено тонким слоем, поэтому корж печется очень быстро, с кухни лучше не уходите или поставьте обязательно таймер). Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет. |
7
Готово
|
Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень вместе с полотенцем). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким хлопковым полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Делать нужно все быстро, пока корж не остыл, так что приготовьте заранее все необходимые сподручные средства. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
4 Комментария Скрыть комментарии
Давно хотела испечь такой рулет, всё не решалась, боялась, что поломается при заворачивании. А тут решилась и испекла… И у меня все получилось!!! Завернула без проблем!!! А какое тесто вкусное!!! Теперь буду печь этот рулет каждую неделю)))
Он без разрыхлителя точно поднимется?
Добрый день! Он без разрыхлителя точно поднимется?
а сахара 100г достаточно?