Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты согласно вышеизложенного состава!
Для начала в посуде смешать яйца и сахар, взбить в небольшую пену (венчиком или вилкой).
Добавить кефир, смешать.
После прибавить щепотку соли и муку (просеять сквозь сито). Яблоко не очищать от кожуры. Предварительно хорошо промыть под проточной водой, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, прибавить к готовому тесту. В конце (Главное! это придаст тесту пышности, тесто не опадёт при обжаривании) добавить пищевую соду.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне при минимальном количестве растительного масла.
Подать оладушки со сметаной, присыпав сахарной пудрой. Или на Ваше усмотрение, можно с вареньем или же кисло-сладкими ягодами. Готовые оладьи получаются пышными, а яблоко практически не чувствуется. Приятного аппетита!