Оладьи яблочные «Осенние»

Оладьи яблочные «Осенние»

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 1 стакан 250 г
Сахар - 1/2 стакан
Мука - 1 стакан 200 г
Сода - 1/2 чайная ложка
Соль - щепотка
Яблоки - 1 шт.
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Яблочные оладьи - замечательное осеннее блюдо...

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Оладьи яблочные «Осенние» - шаг 1

Подготовить ингредиенты согласно вышеизложенного состава!

Шаг 2
  • Фото рецепта - Оладьи яблочные «Осенние» - шаг 2

Для начала в посуде смешать яйца и сахар, взбить в небольшую пену (венчиком или вилкой).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи яблочные «Осенние» - шаг 3

Добавить кефир, смешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи яблочные «Осенние» - шаг 4

После прибавить щепотку соли и муку (просеять сквозь сито). Яблоко не очищать от кожуры. Предварительно хорошо промыть под проточной водой, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, прибавить к готовому тесту. В конце (Главное! это придаст тесту пышности, тесто не опадёт при обжаривании) добавить пищевую соду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Оладьи яблочные «Осенние» - шаг 5

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне при минимальном количестве растительного масла.

Подать оладушки со сметаной, присыпав сахарной пудрой. Или на Ваше усмотрение, можно с вареньем или же кисло-сладкими ягодами. Готовые оладьи получаются пышными, а яблоко практически не чувствуется. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.09.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий