0 0

Жареная рыба в кляре

Жареная рыба в кляре

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 600 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Кляр, для жарки делается из простых ингредиентов, которые есть на кухне.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареная рыба в кляре

Кто же не любит вкусное, очень универсальное блюдо, которое готовится не только по праздникам, но и по будням, в качестве дополнения к основному обеду, или ужину. Жареная рыба достаточно простое и быстрое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Для жарки подойдет любое филе белой рыбы, но лучше отдать предпочтения нежирным сортам, они намного вкуснее и полезней.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления можно использовать рыбу, которая приходится вам по вкусу. Ее нужно разморозить, помыть, просушить бумажным полотенцем.

2
Готово

Поверить на наличие косточек. Иногда в филе встречаются, небольшие косточки, которые лучше изъять. Подготовленную рыбу порезать на равные части.

3
Готово

Кусочки рыбы посолить и приправить черным перцем. Оставить немного промариноваться.

4
Готово

Взять два яйца, вылить в миску, взбить. Добавить понемногу муку, перемешивая, устраняя комочки. По густоте должно выйти как тесто на блинчики.

5
Готово

Обмокнуть кусочки рыбы в кляр.

6
Готово

Выложить на сковородку, предварительно нагревшуюся с растительным маслом. Рыбу обжарить с двух сторон до полной готовности.

7
Готово

Подать рыбу можно с соусом, или полить лимоном. Рыба жареная в яйце готова.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий