Для этого рецепта минтай подойдет как полностью рыбкой, которая делится на кусочки, так и филе. Помидоры заменяют томатную пасту или соус, но при этом еще вкуснее, так как идут кусочками. Они разбавляют нежную рыбку и имеют оригинальный кисло-сладкий вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук очистить и нарезать кубиками вместе с помидорами, чеснок мелко порубить.
Филе минтая нарезать порционными кусочками, перемешать с солью и перцем.
Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и протушить 10 минут.
Разогреть сковороду с маслом (другую), выложить рыбу и обжаривать с одной стороны 5-6 минут. Затем перевернуть рыбу и выложить на нее луково-помидорную заправку. Тушить под крышкой 10 минут или до готовности.
Украсить мелко нарезанным укропом и подавать в горячем виде к столу. Можно подавать на листьях салата.