Минтай, тушеный с помидорами и луком

Минтай, тушеный с помидорами и луком

Ингредиенты

Филе минтая - 1 кг.
Лук репчатый - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 2 зубца
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Укроп - веточка
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вариант тушенного минтая с луком и помидорами к картофельному пюре, рису, гречке или салату. Минтай с луково-помидорной заправкой будет оригинальным способом подачи рыбки к гарниру

Для этого рецепта минтай подойдет как полностью рыбкой, которая делится на кусочки, так и филе. Помидоры заменяют томатную пасту или соус, но при этом еще вкуснее, так как идут кусочками. Они разбавляют нежную рыбку и имеют оригинальный кисло-сладкий вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук очистить и нарезать кубиками вместе с помидорами, чеснок мелко порубить.

Шаг 2

Филе минтая нарезать порционными кусочками, перемешать с солью и перцем.

Шаг 3

Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и протушить 10 минут.

Шаг 4

Разогреть сковороду с маслом (другую), выложить рыбу и обжаривать с одной стороны 5-6 минут. Затем перевернуть рыбу и выложить на нее луково-помидорную заправку. Тушить под крышкой 10 минут или до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Минтай, тушеный с помидорами и луком - шаг 5

Украсить мелко нарезанным укропом и подавать в горячем виде к столу. Можно подавать на листьях салата.

Автор рецепта: опубликовано: 03.09.2021

Добавить Ваш Комментарий