Хочу поделиться с Вами простым, но очень вкусным рецептом от моей любимой бабушки. Этот рецепт домашней солянки из двух видов капусты, не оставит равнодушными самых больших противников капусты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Предварительно готовим мясо, варим на нем бульон. Ставим в сторону, разделив юшку и мясо.
Грибы, нарезаем средними кусочками. Налеваем небольшое количество оливкового (подсолнечного) масла на сковороду и поджариваем грибы на среднем огне.
Совет: бросаем к грибам 50гр сливочного масла и постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.
После мелко нарезаем мясо, или руками расщепляем на волокна. Добавляем в грибы, следим чтобы грибы небыли пережаренными, оставьте их немного сочными. Тушим минут 10. Так же бросаем к набору зубчик чеснока.
В другую глубокую сковороду бросаем, предварительно нарезанную, белокочанную капусту. Нарезать можно кубиками, будет отличаться от квашенной.
Добавив немного бульона, морковь, порезанную ножом, (не на тёрке, важно), лук и тушим минут 15, помешивая каждые минуты три.
Следом отправляем квашеную капусту, перемешав, продолжаем тушить ещё минут 10, так же не забывая мешать. Важный момент, когда вся капуста становится не просто прозрачной, а немного золотистой, вливаем томатный соус (томат) перемешанный в бульоне. Пока тушится, часто перемешиваем, минут 10.
Соль, перец, кориандр добавляем в подготовленное мясо с грибами. Соединяем капусту с мясом. Даём напитаться ароматами и тушим ещё около 30-40 минут, уменьшив при этом огонь до минимума.
Подавать со свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!
4 Комментария
странный рецепт) обычно в первую очередь в любую запарвку кладут лук — имнно он дает тот завершенный вкус всему блюду, и к нему уже добавляют все остальное ) квашеная капуста готовится дольше, чем свежая — а она здесь кладется вперед. Томат тоже странно добавляется — перемешать с бульоном ) Вкусно, конечно, будет
Квашенную капусту сначала кладем .Она дольше тушиться чем свежая.Рецепт знают все.У всех бабушки были.
Всё очень интересно, думаю что вкусно. Обязательно попробую.
а вы попробуйте сделать по-этому рецепту, точь в точь как здесь)) нам очень понравилось)) и кстати, мы то же тушим с двумя видами капусты и вначале подтушиваем именно свежую капусту, а после тушим вместе) почему?) тогда она и немного хрустит, а это вкуснее чем просто все вялое) все равно все тает во рту) мням рецептик) очень вкусно!!!)