0 0

Солянка из капусты

Солянка из капусты

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 600гр
Квашеная капуста - 500гр
Морковь - 1шт
Лук репчатый - 1шт
Грибы - 250гр
Мясо, вырезка телятины - 600гр
Бульон - 300-400мл
Томатный соус или паста - 2ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 70гр
Оливковое (подсолнечное) масло для жарки - 3-4 ст.л.
Специи - по вкусу

Надеемся, это блюдо станет для Вас одним из любимых, как и наше.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Солянка из капусты

Хочу поделиться с Вами простым, но очень вкусным рецептом от моей любимой бабушки. Этот рецепт домашней солянки из двух видов капусты, не оставит равнодушными самых больших противников капусты.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Предварительно готовим мясо, варим на нем бульон. Ставим в сторону, разделив юшку и мясо.

2
Готово

Грибы, нарезаем средними кусочками. Налеваем небольшое количество оливкового (подсолнечного) масла на сковороду и поджариваем грибы на среднем огне.
Совет: бросаем к грибам 50гр сливочного масла и постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.

3
Готово

После мелко нарезаем мясо, или руками расщепляем на волокна. Добавляем в грибы, следим чтобы грибы небыли пережаренными, оставьте их немного сочными. Тушим минут 10. Так же бросаем к набору зубчик чеснока.

4
Готово

В другую глубокую сковороду бросаем, предварительно нарезанную, белокочанную капусту. Нарезать можно кубиками, будет отличаться от квашенной.
Добавив немного бульона, морковь, порезанную ножом, (не на тёрке, важно), лук и тушим минут 15, помешивая каждые минуты три.

5
Готово

Следом отправляем квашеную капусту, перемешав, продолжаем тушить ещё минут 10, так же не забывая мешать. Важный момент, когда вся капуста становится не просто прозрачной, а немного золотистой, вливаем томатный соус (томат) перемешанный в бульоне. Пока тушится, часто перемешиваем, минут 10.

6
Готово

Соль, перец, кориандр добавляем в подготовленное мясо с грибами. Соединяем капусту с мясом. Даём напитаться ароматами и тушим ещё около 30-40 минут, уменьшив при этом огонь до минимума.

7
Готово

Подавать со свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!


предыдущий рецепт
Фаршированные куриные ножки с грибами и сыром
следующий рецепт
Свекла, запеченная в нежном соусе
предыдущий рецепт
Фаршированные куриные ножки с грибами и сыром
следующий рецепт
Свекла, запеченная в нежном соусе

4 Комментария Скрыть комментарии

странный рецепт) обычно в первую очередь в любую запарвку кладут лук – имнно он дает тот завершенный вкус всему блюду, и к нему уже добавляют все остальное ) квашеная капуста готовится дольше, чем свежая – а она здесь кладется вперед. Томат тоже странно добавляется – перемешать с бульоном ) Вкусно, конечно, будет

Квашенную капусту сначала кладем .Она дольше тушиться чем свежая.Рецепт знают все.У всех бабушки были.

а вы попробуйте сделать по-этому рецепту, точь в точь как здесь)) нам очень понравилось)) и кстати, мы то же тушим с двумя видами капусты и вначале подтушиваем именно свежую капусту, а после тушим вместе) почему?) тогда она и немного хрустит, а это вкуснее чем просто все вялое) все равно все тает во рту) мням рецептик) очень вкусно!!!)

Добавить Ваш Комментарий