Ингредиенты
-
600гр Белокочанная капуста
-
500гр Квашеная капуста
-
1шт Морковь
-
1шт Лук репчатый
-
250гр Грибы
-
600гр Мясо, вырезка телятины
-
300-400мл Бульон
-
2ст.л. Томатный соус или паста
-
1 зубчик Чеснок
-
70гр Масло сливочное
-
3-4 ст.л. Оливковое (подсолнечное) масло для жарки
-
по вкусу Специи
Как приготовить Солянка из капусты
Хочу поделиться с Вами простым, но очень вкусным рецептом от моей любимой бабушки. Этот рецепт домашней солянки из двух видов капусты, не оставит равнодушными самых больших противников капусты.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Предварительно готовим мясо, варим на нем бульон. Ставим в сторону, разделив юшку и мясо. |
2
Готово
|
Грибы, нарезаем средними кусочками. Налеваем небольшое количество оливкового (подсолнечного) масла на сковороду и поджариваем грибы на среднем огне. |
3
Готово
|
После мелко нарезаем мясо, или руками расщепляем на волокна. Добавляем в грибы, следим чтобы грибы небыли пережаренными, оставьте их немного сочными. Тушим минут 10. Так же бросаем к набору зубчик чеснока. |
4
Готово
|
В другую глубокую сковороду бросаем, предварительно нарезанную, белокочанную капусту. Нарезать можно кубиками, будет отличаться от квашенной. |
5
Готово
|
Следом отправляем квашеную капусту, перемешав, продолжаем тушить ещё минут 10, так же не забывая мешать. Важный момент, когда вся капуста становится не просто прозрачной, а немного золотистой, вливаем томатный соус (томат) перемешанный в бульоне. Пока тушится, часто перемешиваем, минут 10. |
6
Готово
|
Соль, перец, кориандр добавляем в подготовленное мясо с грибами. Соединяем капусту с мясом. Даём напитаться ароматами и тушим ещё около 30-40 минут, уменьшив при этом огонь до минимума. |
7
Готово
|
Подавать со свежей зеленью. Приятного Вам аппетита! |
4 Комментария Скрыть комментарии
странный рецепт) обычно в первую очередь в любую запарвку кладут лук — имнно он дает тот завершенный вкус всему блюду, и к нему уже добавляют все остальное ) квашеная капуста готовится дольше, чем свежая — а она здесь кладется вперед. Томат тоже странно добавляется — перемешать с бульоном ) Вкусно, конечно, будет
Квашенную капусту сначала кладем .Она дольше тушиться чем свежая.Рецепт знают все.У всех бабушки были.
Всё очень интересно, думаю что вкусно. Обязательно попробую.
а вы попробуйте сделать по-этому рецепту, точь в точь как здесь)) нам очень понравилось)) и кстати, мы то же тушим с двумя видами капусты и вначале подтушиваем именно свежую капусту, а после тушим вместе) почему?) тогда она и немного хрустит, а это вкуснее чем просто все вялое) все равно все тает во рту) мням рецептик) очень вкусно!!!)